Вчера на Первом канале вышел новый выпуск шоу "Ледниковый период". И снова в программе использовали в качестве музыкального сопровождения и основы для вдохновения музыку из кинофильмов. Только на этот раз из отечественных. Это, конечно, определённый риск: есть опасность, что герои экрана затмят фигуристов. Но зато, если всё сложится удачно, то любовь зрителей к отечественным фильмам сыграет на руку участникам шоу. И 1 канал сможет поддержать свои грядущие проекты.
Здравствуйте!
Очевидно, что жюри жалеет оценок для некоторых участников. Не первый раз пострадавшим оказывается Макар Запорожский. Всё, казалось бы, при нём - история всем известная, романс популярный: А напоследок я скажу. Образы узнаваемые – Екатерина Боброва в нежно-голубом, Макар Запорожский в роскошно-белом. Оригинальной музыки по продолжительности не хватило, пришлось её миксовать и растягивать. Но получилось невероятно трогательно.
Тронуло, впрочем, не всех.
Николай Цискаридзе поставил 5.8 за артистизм – и эта оценка выбивалась из остальных «шестёрок». В жюри обязательно нужно посадить какого-то одиозного персонажа, иначе интриги не будет. Но тут, конечно, снаряд попал не в ту воронку – если и придираться, то уж точно не к этой паре. Что-то Николай Максимович пошёл по пути Давы – тот тоже эту пару оценками давил.
Никита Пресняков и Наталья Забияко катали номер под музыку из сериала «Триггер». Саунд-трек был озвучен самим Никитой, и он органично вписался в неоднозначную историю. К этой паре я ровно отношусь, но сериал с Максимом Матвеевым в главной роли мне нравится. А Никита Пресняков проявляет себя как отличный актёр и фигурист с высоким уровнем обучаемости. Но, как мне кажется, более-менее современные фильмы в сердца жюри не попадают. Хотя, классика советского кино, тоже, как мы видели, попадает не во всех.
Татьяна Тарасова заявила, что номер ей не понравился, потому что она ничего не поняла. Вот так просто: то, что мне не по уму, высоких оценок недостойно. Ну, это частая практика среди спортивных судей
Во второй части программы плотненько пошли фавориты
Даня Милохин и Евгения Медведева. «Бумбараш».
И песня обаятельная, и ребята, попал Милохин в образ, когда Журавль по небу летит, а потом не сорвался и С этой кручи окаянной.
Немного, конечно, подпортило впечатление, как он буквально бравировал тем, что фильм не смотрел. Уж мог бы выделить драгоценное время – «Бумбараш», конечно, подлиннее роликов из Тик-тока, но осилить можно.
Иван Колесников (моя слабость) конечно, вывел свою партнёршу Татьяну Тотьмянину под музыку из «Союза спасениия»: Видишь, там, на горе… Что сказать. Колесников высоченный, стройный, в белой развевающейся блузе в образе – на сей раз – декабриста (в фильме-то он был по другую сторону). Образ изначально выигрышный, романтический. И очень пронзительная история.
Кирилл Зайцев – Оксана Домнина. "Солярис".
Хотя эта пара мне нравится, номер на сей раз впечатлил разве что техникой. Фильм не столько сюжетный, сколько внутренне насыщенный, и это сложно для воплощения на льду. Слишком много требуется фоновых знаний. Но жюри со сложностями справилось - все дружно поставили высший балл.
Фёдор Федотов и Татьяна Волосожар.
Как-то я к Фёдору равнодушно относилась поначалу. Но у него за время проекта накопились интересные номера. В прошлый раз он вообще в образе Вертинского танцевал танго "Магнолия", томное и великолепное
А в этот раз – финальная сцена из «Вокзала для двоих».
Я решила. что упали они по сценарию. Комментатор сказал, что нет. Но это было так органично, так укладывалось в сюжет – вот именно такое падение, настоящее, как оно в фильме и было. И совершенно правильно им поставили высокие оценки. Хотя, конечно, молодой большеглазый Федотов не похож на Платона Рябинина в исполнении Басилашвили, но когда он в конце рванул аккордеон, зрителей убедил. И даже Цискаридзе не возражал.
Хочу сказать про ещё одну пару – пару ведущих. Алину Загитову активно критикуют уже второй сезон. Как телеведущая, она уступает не только профессионалам (это понятно), но и своему партнёру Алексею Ягудину. Защитники обычно говорят: она начинающая, дайте ей время. Но звёздам, встающим на коньки, никто времени не даёт, с них со всех спрашивают одинаково.
И вот уже участники второго сезона уверенно покатились по льду, и Алина наконец-то стала выговаривать слова без запинки. В этом выпуске ей и образ подобрали удачный, а то раньше всё выходила в странных костюмах: полутётя-полудевочка.
Но вот наконец стилисты одумались, подчеркнули и юный возраст Загитовой, и её яркую внешность.
Так что теперь в «Ледниковом периоде» приятно посмотреть на всех. И всех послушать.
Присоединяйтесь! Будем держаться вместе!
Обсудить другие выпуски можно под рубрикой #ямадама смотрит тв
Про фильмы, в которых сыграли участники "Ледникового периода":
У вас есть возможность поделиться своим мнением в комментариях или молча поставить лайк и подписаться на канал! В любом случае - всего вам доброго!
#первый канал #1 канал #ледниковый период #жестокий романс #вокзал для двоих #солярис #даня милохин #союз спасения #ледовое шоу