Найти тему

Как обезопасить себя и детей от негативного последствия от пользования телефоном.

Доброго времени суток всем гостям этой моей дебютной статьи.

В ней я хочу поделиться реальной историей, которая произошла, по моему мнению, именно от злоупотребления пользованием смартфонами, айфонами и вообще, - сенсорными телефонами.

В данный момент я нахожусь в Израиле и одной из моих работ является охрана. Но в Израиле понятие "охранник" намного шире, чем в России. Здесь охранники, кроме прочего, используются и для организации порядка в самом объекте.

И вот, одним из таких объектов является стоянка возле стадиона Петах Тиквы. В данный момент она используется не как стоянка, а как место, в котором делают анализ на коронавирус. Причём исключительно из машин - проверяемый должен обязательно находиться в салоне автомобиля.

На этом предисловие заканчивается и начинается сама суть статьи.

Для того, чтобы заехать на стоянку, надо проехать змейкой (в смысле вперёд-поворот-назад пару раз, а не той, змейкой, которую проезжают, когда показывают ас езды).

Можно, конечно заехать и прямо (коротким путём), но он только для тех, кто освобождён от очереди или служебный транспорт.

В последнюю мою смену прямой путь (как всегда) был закрыт переносными ограждениями, а справа - забор. Въезд остаётся только налево.

И вот нашлось несколько водителей, которые стоя на этом перекрёстке, задавали вопрос "где въезд". Учитывая, что поворот налево шириной не меньше 6 метров - полностью свободен и у них перед глазами, трудно понять причину этого вопроса.

Сначала я уже показывал, а потом меня это "достало" и очередной женщине-водителю я задал встречный вопрос: "разве не видно?".

В ответ я услышал: "Нет, не видно, всё закрыто"

Дальнейший наш диалог не касается этой статьи. Просто хочу проанализировать ситуацию. И ответом на такой недостаток я вижу то, что некоторые люди вообще, абсолютно не задействуют своё "серое вещество". Простыми словами "не включают мозги".

Причиной такого бездействия является прогресс технологии. Сейчас, практически любую задачу можно решить с помощью телефона. Вот они и привыкли все вопросы решать телефоном. Конечно, быстрее. Но ведь мозги от этого постепенно атрофируются, точно также как слабеют руки при длительном перерыве в давании им нагрузки железом.

А отсутствие буквально задействовать своё "серое вещество" может привести к непредсказуемым последствиям.

Особенно тревожно за подрастающее поколение. Ведь все родители своим чадам покупают смартфоны, а некоторые, и айфоны. И дети уже с самого раннего возраста бОльшую часть своего времени проводят в этих гаджетах.

Поэтому, я считаю, что детям надо сейчас в обязательном порядке давать для решения логические задачи. И в школьных уроках математике дать приоритетное значение.

Спасибо за внимание.