Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

Оглавление

Как вкусно засолить скумбрию за сутки? Очень быстро и просто! Получается малосольная скумбрия, пряного посола, нежная, вкусная, родным на радость! Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Уже через сутки на вашем столе будет идеальная скумбрия пряного/мокрого посола. В магазине такую не купишь!

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • соль – 3 ст. л. без горки
  • сахар – 1, 5 ст. л.
  • горчица (сушеная) – 2 ч. л.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • лавровый лист – 3 листочка (средних)
  • кориандр – ½ ч. л.
  • вода – 1 литр
Вкуснейшая скумбрия пряного посола
Вкуснейшая скумбрия пряного посола

Пошаговый рецепт приготовления

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.

3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.

4) Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.

5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.

6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.

7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.

Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.

При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Скумбрия очень нежная и аппетитная
Скумбрия очень нежная и аппетитная

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)