Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Готовим фаршированные перцы с фаршем, рисом и шампиньонами. Вкусно, сочно, ярко. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Приветствую подписчиков и гостей канала! Сегодня готовим сочные фаршированные перчики. Это яркое, красивое и очень вкусное блюдо можно сделать в любое время года. Причем оно будет популярно и в будни, и в праздники. Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированных перцев.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 6 шт
  • Фарш свиной – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сухой чеснок – 1 ч ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

2. Пассеруем лук с морковью 5 минут.

Фото автора
Фото автора

3. Рис отвариваем до полуготовности.

4. Шампиньоны натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

5. Соединяем фарш, лук с морковью, рис, шампиньоны, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

6. У перцев по кругу отрезаем сердцевину и очищаем ее от семян (делаем шляпки). Убираем перегородки в перце.

Фото автора
Фото автора

7. Начиняем перцы фаршем. Сверху накрываем шляпкой. Выкладываем в глубокую сковороду, или кастрюлю.

Фото автора
Фото автора

8. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду.

 Фото  автора
Фото автора

9. Заливаем перцы соусом (до середины).

 Фото  автора
Фото автора

10. На плите доводим до кипения, немного убавляем газ, чтоб вода продолжала бурлить, и тушим 45 минут.

 Фото  автора
Фото автора

Сочные вкусные перчики готовы!

Еда
6,93 млн интересуются