Приветствую подписчиков и гостей канала! Сегодня готовим сочные фаршированные перчики. Это яркое, красивое и очень вкусное блюдо можно сделать в любое время года. Причем оно будет популярно и в будни, и в праздники. Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированных перцев.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 6 шт
- Фарш свиной – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 1 крупный
- Шампиньоны – 5 шт
- Сухой чеснок – 1 ч ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – ½ ч. ложка
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана – 100 г
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
2. Пассеруем лук с морковью 5 минут.
3. Рис отвариваем до полуготовности.
4. Шампиньоны натираем на крупной терке.
5. Соединяем фарш, лук с морковью, рис, шампиньоны, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
6. У перцев по кругу отрезаем сердцевину и очищаем ее от семян (делаем шляпки). Убираем перегородки в перце.
7. Начиняем перцы фаршем. Сверху накрываем шляпкой. Выкладываем в глубокую сковороду, или кастрюлю.
8. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду.
9. Заливаем перцы соусом (до середины).
10. На плите доводим до кипения, немного убавляем газ, чтоб вода продолжала бурлить, и тушим 45 минут.
Сочные вкусные перчики готовы!