Драники классические
Рецепт:
1. Картофель 5-6 шт,
2. Мука 3-4 ст. ложки,
3. 2 яйца,
4. соль, перец по вкусу,
5. Растительное масло для жарки.
Картофель натереть на крупной терке, именно на крупной, при жарке появляется хрустящая корочка. При натирании картофеля на мелкой терке такой корочки не будет.
Добавить яйца
Перемешать, добавить муку
Перемешать, отжать лишний сок и добавить соль и сахар по вкусу, перец черный молотый.
Снова хорошо перемешать, по желанию можно еще добавить муки. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть плотным.
Сахар добавляется для уравновешивания вкуса, много не надо, примерно 1 ч. л., но это придаст драникам совсем другой вкус.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла
Ложкой выкладывать тесто на сковороду, слегка разравнивая и немного прижимая ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Я в драники не добавляю ни чеснок, ни лук, т. к. эти овощи перебивают вкус картофеля, а ведь драники должны быть по вкусу именно картофельные, а не с запахом лука или чеснока.
Подавать со сметаной или каким либо другим соусом, по Вашему желанию.
Приятного аппетита и до встречи.