Таки да. Провал. У меня ничего путного не получилось из идеи сразу запустить в работу несколько рукодельных проектов.
Раньше я думала: я ведь многозадачная! Я ведь могла на работе одновременно смотреть в монитор, отвечать на телефонный звонок, слушать коллегу, листать ежедневник, записывать что-то, при этом третьим ухом слышать происходящее в коридоре. И все получалось.
Именно поэтому однажды я решила: разведу несколько вязальных проектов. Чтобы по одному было везде: недовязаный свитер с собой в коляске, когда иду на прогулку с ребёнком. На кухне ещё один «будущий шедевр», в комнате другой… Это чтобы где села, там вязание и нашла. А ещё нужна шапка, а ещё нужен плед в подарок, а ещё пряжа попалась красивая в магазине…
Финал этой истории можно описать одним словом: «фиаско».
Начав несколько проектов, я не закончила ни один. Удовольствия от такой многозадачности я тоже не получила.
- то нужные для свитера вторые спицы уже были заняты
- то я сбивалась с плотности, перескакивая на другую пряжу
- то я забывала, где какие убавки делать, а записать в этом всем хаосе забыла или не посчитала нужным - раньше память не подводила
- и что характерно, все проекты, которые были одновременно на спицах, мне одновременно и надоели, потому что прогресса не было видно.
Так что остаюсь при своём. Одни руки - один проект. Нечего тут выдумывать. Хотела сэкономить время и оптимизировать процессы, а получилось все наоборот.
Что ещё почитать: