Серия размышлений о пути к мечте
Вечер. Ароматный чай. Тепло и уютно в кругу друзей. Сочувственные вздохи или звонкий смех. Радость или печаль. Восторженные крики или тихие слова поддержки. Мы привыкли делиться буквально всем: своими тревога, планами на будущее, грандиозным проектами. И чем больше мы говорим с кем-то о своей мечте, тем ярче представляем себе конечный результат. И в этом состоит самая большая опасность. Мы как будто бы посылаем своему мозгу сигнал, что мечта сбылась, мы удовлетворены. И именно это тормозит нас. Зачем что-то делать здесь и сейчас, если мысленно уже все сбылось?
Делиться со своими близкими - чудесно (когда это в меру). Но не лучше ли удивить их своими результатами, чем бесконечно рассуждать о своих планах?
Обсуждая свои проекты, единственное, что мы хотим услышать - это слова поддержки. Убедиться в том, что в нас верят. Но зачастую мы натыкается на обсуждение, непонимание и, что хуже всего, на попытку отговорить от задуманного
Но так ли нам нужно одобрение? Чужое мнение не сделает вас менее талантливыми, менее успешными, менее амбициозным, если вы будете верить в себя. Этого достаточно.
Получится ли у вас то, что вы задумали, я не знаю! Но точно знаю, что лучше рискнуть и проиграть, чем даже не попробовать что-то сделать. Потому что тогда, вы будете жалеть до конца жизни.
А у вас бывали случаи, что вы вопреки мнению большинства, приходили к успеху в чем-либо? Делитесь своими историями, ваш опыт может быть кому-то полезен.
С любовью, мечтающая на рассвете.