Найти тему
ЖИЗНЬ НА ХУТОРЕ

Вся правда о работе в ГМ ОКЕЙ. Частья вторая

Доброго времени суток. Настало время продолжить мой рассказ о том, как я работал в гипермаркете ОКЕЙ и почему я решил сменить место работы спустя два года. Чтобы было более понятно советую прочитать Вся правда о работе в ГМ ОКЕЙ. Часть первая

В первой части не было указано что работал я в отделе "Вода/Лимонады/Соки", на мой взгляд этот момент важен. Думаю все будут согласны, что количество воды потребляемое человеком зависит от времени года. Соответственно и работу можно назвать сезонной.

Человек состоит из воды на 70-80%
Человек состоит из воды на 70-80%

Собственно к чем я решил упомянуть сезонность: летом, когда вода пользуется повышенным спросом у людей, на плечи продавцов накладывается дополнительная нагрузка. Но эта доп. нагрузка никак не отражалась в расчётном листе заработной платы. Опять же, на мой взгляд, если компания хотела бы действительно поднять продажи можно было бы пойти на привлечение дополнительного набора сотрудников, но и этого не делалось должным образом.

Отработав два сезона (один календарный год) - я был в недоумении как же так. И уже в тот момент заявлял своему непосредственному начальнику, что это неправильно и наверно я буду увольняться. Но в тот момент я всё таки не решился уходить из организации, т.к. не хотелось оставаться в зиму без работы.

Весной 2020 года, когда началась пандемия COVID-19 начался полный "трэш", по-другому не знаю как можно это называть. Люди кинулись закупаться как будто бы в ожидании Зомби апокалипсиса. С торговых полок в первую очередь исчезали: гречневая крупа, туалетная бумага, консервы, макароны и растительное масло.

Начало пандемии COVID-19
Начало пандемии COVID-19

В тот момент, я как и многие начал задумываться о контактах с посторонними людьми и о своём здоровье. Соответственно, когда ты работаешь в гипермаркете ты вынужден контактировать с десятками людей за рабочую смену. Было боязно, но деваться как мне казалось некуда.

В апреле этого же года, прям на рабочем месте в конце рабочего дня я плохо себя почувствовал, о чём сообщил начальству, которое тут же отпустило меня домой и отправило на приём в поликлинику. В поликлинике мне открыли больничный лист, по их мнению это было обыкновенное ОРВИ. Назначили лечение и отправили домой. По итогу на больничном я провёл не более пяти дней и меня выписали. А теперь суть к чему я вообще упоминаю про больничный. У меня на руках имеется "закрытый" больничный лист, в котором указано что я могу приступать к работе, но что делает мой многоуважаемый работодатель??? он попросту не допускает меня на работу без сдатого ПЦР-теста на COVID-19. Сдать тест я должен конечно же за свой счёт...

В августе моё терпение лопнуло. Я всё таки решил что хватит это терпеть и написал заявление на увольнение по собственному желанию. Пожалел ли я о своём решении? Нет.

Таблица: плюсы и минусы работы в ГМ ОКЕЙ
Таблица: плюсы и минусы работы в ГМ ОКЕЙ

Попрошу заметить что это моё личное мнение и я ни в коем случае не призываю кого-либо к каким-либо действиям.

В сентябре 2020 года я переехал жить на хутор, но об этом обязательно расскажу в следующих статьях. Поэтому подписывайтесь на канал и следите за тем, как живут в сельской местности ведь это очень увлекательный процесс.