Думаю, никого не удивлю, сказав, что все, что с нами происходит родом из детства. Я не являюсь исключением. В свои пять лет я была живым и активным ребенком: играла, пела, соревновалась. Все, за что, бралась – удавалось легко. Но, пожалуй, не все…
Однажды мама, слегка переоценив мои способности, решила отдать меня в гимнастику. Эффектная тренер гордой поступью подошла ко мне и объявила о своем желании посмотреть меня в деле. Она попросила выполнить, по ее мнению, элементарные упражнения: забраться по канату до потолка, повисеть на шведской стенке и прыгнуть через козла.
Мне казалось, что этот позор увидел весь свет. Канат почему-то не поддавался. Я несколько раз пыталась его покорить, но увы. Собралась куча зрителей, желающих помочь мне. Они постоянно давали свои советы, но объять необъятное мне не удалось. Зря я надеялась, что зрители после такого шоу разойдутся. Конечно они последовали за мной, будто у них дел никаких больше не было.
Тренер сказала, что мне нужно повисеть на шведской стенке сколько смогу. Я забралась на нее, вцепившись маленькими ручками в предательскую лестницу. Мне было больно и неудобно. В тот момент меня можно было занести в книгу рекордов Гиннесса – за самое короткое время висение на перекладине.
Тренер с мамой глубоко вздохнули. Ужасу моему не было предела. Меня ждал козел. Мама сказала: «Не бойся, он не кусается». Затем последовал подробный инструктаж тренера. Она пыталась подбодрить меня меня, сказав, что будет ждать около козла и если что - подстрахует. После команды: «Давай!», я вихрем понеслась им навстречу. Зал замер. Ждать пришлось недолго. Мы встретились. Я завалила козла, себя и тренера…
Нам помогли встать. Мама пребывала в шоке, ведь за меня просил какой-то очень важный знакомый. Она рассказывала о моих уникальных способностях. Тренер встала, подошла к маме и сказала, что я ребенок, конечно, уникальный, но лучше бы мне заняться вышиванием. Я проводила последним взглядом несговорчивого козла и стала собираться домой.
Всю дорогу мы шли молча. Я сделала все, что могла – стала звездой за какие-то 20 минут, а моя детская «уникальность» научила меня смотреть трудностям «в лицо», в любых ситуациях не падать духом, помогать слабым и каждый день стараться быть настоящим человеком!