Найти тему

Острое перечное варенье

Оглавление

Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!

Ккал: 99.09, время приготовления:

#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Европейская #Закуска #Постное блюдо

Ингредиенты

  • болгарский перец: 5 - 6 штук
  • перец чили: 2 стручка
  • сахар: 1 - 1 1/2 стаканов
  • гвоздика (бутон): 4 штуки
  • уксус яблочный: 3 - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок. Острого перца берите по своему вкусу. 
Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета.
В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
Я сахара взяла 1 стакан.

-2

2. Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или как я, избельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.

-3

3. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока.

-4

4. Через указанное время всыпать оставшийся сахар, добавить яблочный уксус, гвоздику и поставить на огонь.

-5

5. Варить на небольшом огне примерно час, пока вас не устроит густота. Но учтите, когда варенье остынет, оно станет гуще.
Кусочки перца станут мягкие и полупрозрачные.

-6

6. Разложить варенье горячим по сухим стерилизованным небольшим баночкам. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.