Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально! Ккал: 99.09, время приготовления: #Домашние заготовки #Стационарный блендер #Европейская #Закуска #Постное блюдо Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок. Острого перца берите по своему вкусу.
Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета.
В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
Я сахара взяла 1 стакан. 2. Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или как я, избельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки. 3. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока. 4. Через указанное время всыпать оставшийся сахар, добавить яблочный уксус, гвоздику и поставить на огонь. 5. Варить на небол