Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!
Ккал: 99.09, время приготовления:
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Европейская #Закуска #Постное блюдо
Ингредиенты
- болгарский перец: 5 - 6 штук
- перец чили: 2 стручка
- сахар: 1 - 1 1/2 стаканов
- гвоздика (бутон): 4 штуки
- уксус яблочный: 3 - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок. Острого перца берите по своему вкусу.
Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета.
В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
Я сахара взяла 1 стакан.
2. Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или как я, избельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.
3. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока.
4. Через указанное время всыпать оставшийся сахар, добавить яблочный уксус, гвоздику и поставить на огонь.
5. Варить на небольшом огне примерно час, пока вас не устроит густота. Но учтите, когда варенье остынет, оно станет гуще.
Кусочки перца станут мягкие и полупрозрачные.
6. Разложить варенье горячим по сухим стерилизованным небольшим баночкам. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
7. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.