Найти в Дзене
Кухня без границ

Три вещи на моей кухне, которые помогают мне экономить и заботиться о здоровье

У меня на кухне давно и надолго поселились три вещи, которые помогают мне экономить и беречь здоровье одновременно.

Здравствуйте дорогие друзья! В своих комментариях вы часто пишете о том, что в том или другом рецепте много масла. И я ни разу не вступила с вами в спор. Потому что вы правильно делаете, что беспокоитесь о здоровье.

Я сама, признаться честно, при виде масла в ужас не прихожу. Более того, иногда очень люблю и домашний майонез на масле, и картошечку жаренную, и пирожки на сковороде. Да, это не каждый день, но отказаться от всей этой вкусноты у меня просто силы воли не хватит!))).

Но это не значит, что я не понимаю, что это не полезно!!!

Я уже давно стараюсь использовать только необходимый минимум масла. Так и для здоровья полезней и экономнее.

В моем регионе масло растительное очень подорожало по сравнению с прошлым годом, почти на 70 процентов, мне кажется. Интересно, а как у вас?

Так что его ограниченное использование теперь стало еще актуальней. Вот для этой цели у меня дома одна за другой появились три "приспособы", каждая из которых хороша по-своему, и все они очень меня выручают.

-2

Бутылочка с дозатором. У вас бывает такое, что в спешке наливаешь в сковороду через чур много? Может это я одна такая торопыга? Но вот с этой бутылочкой у меня теперь нет этой проблемы.

-3

С таким дозатором можно даже точечно добавлять совсем понемногу.

Вторая приспособа у меня на кухне — оливковое масло с распылителем.

-4

В этом случае речь в большей степени идет об экономии. Согласитесь, жалко расходовать его не экономно. Все-таки далеко не самый дешевый продукт.

-5

Вот в таком салате и овощи не сухие, а со вкусом масла, и масло не собирается на дне в безумном количестве.

-6

Или вот так побрызгать рыбу — и не тратить лишнее количество, которое только перегорит и никакой пользы.

Кстати, совсем необязательно покупать именно такую заводскую бутылочку с распылителем. Сейчас в продаже можно купить просто бутылочку с распылителем и в нее доливать масло.

И недавно у меня появилась еще одна штука.

-7

Прикупила вот такую баночку с кисточкой, специально для масла. У нее силиконовое кольцо-прокладка под крышкой, благодаря которому масло не контактирует с воздухом. Масло, хоть и в открытой баночке, но хранится хорошо.

-8

Ну а про функциональные преимущества вы наверняка сами догадываетесь: быстро под рукой и расходуется только самый необходимый минимум. Удобно для всего, но больше всего меня радует, что теперь мои сырники и оладьи с красивой корочкой, но не впитывают в себя много масла.

Когда беру кисточку в руки, сразу вспоминаю бабулю, как она смазывала пирожки тремя перышками гуся, связанными вместе. И без всяких силиконовых кисточек обходились наши бабули и не глупее нас были.)))

Как вам такие приспособы? Как по вашему, нужны они на кухне или можно обойтись? Может быть у вас есть какой-то свой способ? Буду рада, если поделитесь! Всем хорошего дня и, конечно, здоровья!