Когда мне надоедает обычный и обыденный плов из мяса, то тогда я готовлю плов с фаршем и он может вам тоже понравиться. Несмотря на то, что принцип приготовления схож с пловом, блюдо получается совершенно другим и совершенно по-другому вкусным. Идею приготовления я взяла сразу с двух рецептов, и получилось по-настоящему чудесное блюдо, которое вы точно возьмете к себе в рецепты.
Ингредиенты:
- Лук-две штуки (размер средний).
- Морковь-одна шутка (размер больше среднего).
- Мясной фарш-количество подбирайте сами (чем больше, тем вкуснее).
- Помидоры + красный перец(измельченные)-примерно 5 столовых ложек.
- Рис-исходя из количества фарша (сырого должно быть меньше).
- Вода-объём выбирайте исходя от количества риса.
- Головка чеснока-одна штука.
Приготовление:
1. Чистый и очищенный лук нарезаем на тонкие толщины полукольца. Обжариваем его в чугунке (в котором уже было раскаленное масло).
2. Морковь также нарезаем на небольшие (не толстые) ломтики и добавляем к слегка обжаренному луку.
3. После того, как лук прибрел красивый золотой цвет, а морковь стала заметно мягче добавляем к ним мясной фарш (я всегда использую свиной, так как он очень вкусный, но можно и нужно использовать любой другой, какой больше нравится).
4. После добавления фарша хорошо всё размешиваем, и буквально через одну минутку, когда фарш изменит цвет, добавляем к нему помидоры + красный перец (можно также использовать томатную пасту, или прост измельченные помидоры), затем хорошо размешиваем.
5. В самом конце добавляем сырой (промытый рис) и немного соли, затем перемешиваем и добавляем воду, так, чтобы она покрывала полностью рис.
6. На вверх для вкуса положите одну головку чеснока (на чищенную). Готовить следует примерно тридцать минут на медленном огне (под крышкой).
Блюдо очень похоже на плов, но вкус совершенно другой. Поэтому, если плав вам изрядно надоел, вы точно должны попробовать приготовить по моему рецепту.
Можете оставлять свои комментарии, мне очень приятно их видеть.