Найти тему
Книга рецептов холостяка

Мясо, запеченное в духовке со специями и чесноком. Вместо не понятной колбасы на завтрак и вкуснее и полезнее!

Ну кому нужна колбаса, когда в магазине можно купить хороший кусочек свинины и запечь его в духовке?

Здравствуйте всем! Сегодня мы приготовим вкусное мясо, которое вместо колбасы на завтрак будем есть.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясо люблю любое, но запеченное люблю больше любого другого!

Для запекания лучше взять шею, она с прослойками жира и из-за этого мясо получается сочным. Шею я не нашел и купил корейку, всё лучше чем окорок.

Мясо моем, просушиваем, делаем неглубокие надрезы и начиняем нарезанными пополам зубчиками чеснока перед этим проткнув мясо ножом, чтобы получился кармашек для чеснока.

-2

Затем хорошо натираем смесью соли и перца. Надрезы глубиной не более 0.5 см.

-3

Кому одного перца мало, тот может добавить хмели-сунели. Я взял на 1 кг мяса 1 чайную ложки молотого черного перца, 1 чайную ложку хмели-сунели и 1 чайную ложки соли.

Заворачиваем мясо в пакет и оставляем мариноваться часа на 4 или вообще на ночь.

-4

После того как мясо замариновалось мы его заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.

-5

Через 4 часа разворачиваем мясо, включаем гриль и подрумяниваем немного для красоты.

-6

Это мясо лучше есть охлажденным.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются