Здравствуйте! Как известно, вино нужно подавать к столу слегка охлажденным. Для белого и розового вина температура должна быть в диапазоне от 6 до 16°C, для красного от 10 до 18 °C, а для игристого – от 6 до 11°C. Более точная температура подачи зависит от сорта вина. И это не просто чей-то каприз, это проверенная временем истина. Если вино будет слишком холодным, то его ароматы «замерзают» и становятся невыразительными, а им на смену приходит кислотность и даже горечь. Напротив, если вино подать при «комнатной температуре», т. е. слишком теплым, то на первое место выйдут не ароматы фруктов и ягод, а привкус спирта, вино станет грубым и тяжелым для питья. Поэтому лучше заранее позаботиться о правильной температуре напитка. Вино лучше охлаждать в холодильнике при 3 - 5°C. Проведя там полтора – два часа, оно равномерно охладиться до нужной температуры. Но если ждать нет возможности или желания? Если нагрянули гости? Или день был настолько тяжел, что единственное спасение это бокал прохла
Быстро охладить бутылку вина в домашних условиях. Три простых способа.
1 ноября 20211 ноя 2021
23
2 мин