Найти тему
ПУТЬ К УСПЕХУ

ИДЁМ В ГОСТИ

Здравствуйте, подписчики и гости канала!

Сегодня идём в гости. Приготовили подарок заранее, себе наряд, провели беседу, как вести себя в гостях. Вы знаете, что в гостях будут угощать разными вкусностями, но вы не знаете еще, чем будут угощать. Поэтому, чтобы не попасть впросак и не кричать: «Нет, я этого не ем!» Лучше подготовиться заранее.

Что надо знать о культуре поведения, об этикете?

Важно правильно и красиво сидеть за столом во время еды, не горбиться, уметь пользоваться столовыми приборами.

Пришли, сразу заметили, что стол накрыт белой скатертью. Значит, об аккуратности не забываем. Никаких резких движений.

На столе расставлена посуда. В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкой тарелке вы видите, предварительно положили салфетку. Это для того, чтобы тарелка не скользила. Но салфетки по правилам этикета раскладывают в специальные вазочки. Тарелки ставят обычно напротив каждого стула так, чтобы расстояние от края стола до тарелки было где-то два сантиметра.

Как пользоваться салфеткой? Сели за стол, положили её себе на колени. А когда обед закончится, аккуратно положить рядом с тарелкой.

Салат подают в салатниках. Из общей салатницы специальной ложкой небольшую порцию выкладывают в свою тарелку. Салат едят вилкой.

Отбивную измельчают постепенно и едят вилкой.

Пельмени едят вилкой. Для того чтобы сок не вытекал, их в рот кладут целиком. Ну, а если пельмени большие, то сначала измельчить их в тарелке.

Рис едят вилкой, если он в виде плова, а кашу едят ложкой.

Рыбу едят при помощи специального ножа и вилочки. Обычно нож имеет форму лопаточки, а вилка с тремя зубцами. Рыбу аккуратно снимают с костей, но не разрезают. Мелкие косточки удаляют с помощью вилки и откладывают на край тарелки.

Сыр и колбасу берут своей вилкой из общей тарелки и перекладывают на дно своей тарелки.

Дичь едят с помощью ножа и вилки.

Мясные котлеты, тефтели, шницели, бифштексы измельчают с помощью вилки.

Печенье едят руками. Пирог разрезают на небольшие кусочки и едят вилкой. Торт едят при помощи специальной ложечки или вилочки.

В конце своей статьи хочется вспомнить слова

В.Г. Белинского: « Внешняя чистота и изящество должны быть выражением внутренней чистоты и красоты».

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Здоровья Вам и добра!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.