Найти в Дзене
Жизнь - это миг !

АКУДНИК

Часть четвертая
Всю дорогу в электричке я «прокручивал» и анализировал полученную мной информацию в лесу, а так же пытался более точно увидеть предстоявшую мне жизнь и деятельность уже в новом своем качестве. Как повествовал Потап, во мне сошлись в первоначальном виде те способности, которые потомки ПЕРВЫХ понемногу растворили в своих детях, внуках, правнуках и так далее. Всё это разошлось и «забылось» нами из-за «смешанных» браков, если так можно выразиться, с обычными людьми, не наделенными такими способностями. Случай со мной - это крайне редкое совпадение всего, из почти обычных людей. «Почти» - это и значит почти. То есть от обычных людей такого никогда не дождёшься, если только Потап или кто другой из Создателей не СДЕЛАЮТ его ПЕРВЫМ, но это будет случай, как я понял, выходящий за рамки обычного. А без ВМЕШАТЕЛЬСТВА – это возможно только от сочетаний имеющихся геномов тех, у кого в предках были ПЕРВЫЕ.

Потап, всё же, посчитав это нужным, немного рассказал об истоках их вражды с Нергалами. Когда-то, очень и очень много, по земным меркам, разумеется, тысячелетий назад, при колонизации одной из планет, похожих на Землю, в разум созданных существ, мало чем отличавшихся внешне и внутренне от нас - землян, были вложены практически все знания, которыми обладала цивилизация Потапа. За несколько столетий они сделали, на глазах у колонистов, громадный рывок в своем развитии: в научной и производственной сфере, а вот внутренне, духовно, если так можно выразиться, они поднялись лишь на одну ступень выше, как Потап выразился, дикарей – людоедов. С помощью привнесённых к ним технологий, они наклепали столько оружия…, причём такого, до которого нам, землянам, в нынешнем времени, идти - как до Кейптауна пешком. В конце концов, между «вождями» на той планете разразилась война с применением этого фантастического для людей, оружия. Ну и закончилась она тем, что всё живое было уничтожено, а небесное тело, сошло с орбиты и, в итоге, врезалось в свою звезду. «Нет, это не то о чём ты сейчас подумал. Планету в вашей звездной системе, которую жрецы древних греков называли Фаэтон, уничтожили не люди. Её уничтожила гравитация Юпитера, а все их рассказы – просто красивая трагическая легенда. То о чем я тебе рассказываю абсолютно другой случай. Тогда только чудо (или Космический разум) спасло ситуацию от катастрофы галактического масштаба». Этот случай был главным вопросом на заседании Совета, на родной Потапу, планете. После долгих анализов случая и совещаний, Совет принял то решение, согласно которому действовали и продолжают действовать колонисты на Земле. Совет просто принял некоторые ограничения в передаче знаний и технологий создаваемым цивилизациям. И так же было принято решение не препятствовать искусственно развитию этих цивилизаций. Если уровень интеллекта позволит достичь каких-то прорывных технологий, значит, цивилизация сможет ими распорядиться мудро. Нергалы, скрипя зубами, подчинились этому решению, потому что были ОБЯЗАНЫ подчиниться, но после гибели их планеты и вместе с ней большей части членов Совета, восстали против этого решения. Кое-где им удалось всё сделать по своему, но на некоторых планетах и, в том числе на Земле, колонисты отказали им в их требовании и отразили попытки силового решения данного спора.

- Понимаешь, Саша. НАС на Земле осталось не так уж и много. Хоть мы и владеем возможностью управлять временем, я имею в виду то, что первые люди называли «бессмертием», по некоторого рода причинам, которые тебе сейчас не стоит объяснять, нас уже меньше стало по сравнению с тем, сколько вначале обосновалось. И мы уже не в силах полностью контролировать такое количество людей, которое сейчас проживает на этой планете. Контролировать – это в смысле оберегать от опасностей, болезней, войн, как больших, так и маленьких, нападений пришедших «извне», ну и так далее. Нас хватает пока ещё отбивать попытки Нергалов, наших бывших Братьев, на вмешательства в ваше развитие, ну может ещё принимать «меры» к особо сильным демонам, вот, практически, и всё. Поверь мне на слово, что хоть наша война с Нергалами и невидна людям, она забирает практически все наши силы и время, не сомневайся! Кроме этого, мы ещё стараемся предотвращать глобальные природные катаклизмы, способные очень сильно навредить человечеству. Ваша планета очень капризная и норовистая! Раза три, за всё время, существование жизни на планете стояло под очень серьёзной угрозой. А вот ты и другие твои БРАТЬЯ и СЕСТРЫ должны нам помогать в остальном. Вы должны уничтожать демонов, бороться с войнами и эпидемиями, помогать гениям и наказывать или «ремонтировать» злодеев и преступников, в общем – почти всё земное это ваши хлопоты, для решения которых вы и были созданы и наделены Силой. Вы все это не только умеете делать, вы должны это делать!

Правда, он мне так и не объяснил, что случилось с тем ПЕРВЫМ, который был до меня в Москве. Ну, надеюсь, при случае, когда подойдёт время, он мне и это расскажет, потому что я не мог себе представить, зная уже теперь силу и возможности Первых, что случайность ли, демоны или, тем более, люди могли уничтожить Первого. Сила и возможности Первого не соизмеримы ни с теми, ни с другими. По сути, утрируя, конечно, я один мог сейчас спокойно объявить войну какой-нибудь Бельгии и в результате оной, она была бы повержена. Ну, этого, разумеется, я бы делать не стал.

- Ты вот терзаешься вопросом, а задать не решаешься, - с иронией сказал он мне, во время очередного «перекура» между нашими занятиями, - вопросом о религии. - Знаешь, на Земле сейчас очень много толкований всего прошедшего. И в христианстве, и в исламе, да и в буддизме очень много общего. Да-да, даже у тех, кого вы называете викингами, тоже такое присутствует. Просто всё это общее настолько трактуется и преподносится по-разному, что на первый взгляд в них ничего общего нет. И заметь, возникновение жизни на земле описывается во всех религиях, от самых древних до распространённых сегодня, очень схоже, просто нужно уловить стержень этого предания и сам увидишь. Ну, это примерно как разговор болгарина или серба с русским. Всегда, по крайней мере в основном, они поймут друг друга, так и тут – корень один и тот же, просто разнится его описание, слова, фразы. Скажем так – все религии синонимы. Я, конечно, не имею в виду какие-нибудь секты, экстремистского толка и направленности. Ни одна религия не призывает к насилию. Ни одна! А вот всякие горе-трактователи или ищущие под религиозным прикрытием власти и богатства, те – да. И что ещё я тебе хочу сказать, видя твой вопрос. Ничего из существующего не исчезает бесследно! Запомни это как аксиому! Даже уничтоженный демон, как ты их называешь, не исчезает бесследно. Да, в том виде, каком он был, он уже не будет существовать, но те молекулы и прочие частички, на которые они распадаются, остаются и никуда не деваются. Но они уже просто частички. Ты не об этом именно хотел спросить, знай же – и «души» умерших, как это называют люди, имеют место быть. Да, они не имеют ничего материального, но они – есть! И ты когда-то в этом убедишься сам, всему своё время. Я это ЗНАЮ. Я объяснил тебе это ещё и для того, чтобы когда-то, в дальнейшей твоей жизни, это «открытие» не стало для тебя шоком. Ты уже, пример – эти «демоны», начал видеть энергетические сущности, и это в тебе будет развиваться и дальше.

- Так всё же есть ли БОГ?

- Смотря что или кого можно называть так. Наверное, эту фразу можно всё-таки произносить утвердительно. Трактовка, только у всех отличается, - усмехнулся он. – Ты думаешь, наверное, что если мы умеем силой энергии создавать живых и мыслящих существ, не говоря уже про неодушевленные предметы, то мы подходим под такое определение? Нет, Саша, ты очень сильно ошибаешься. Вот подумай, если бы мы были таковыми, то почему не смогли предвидеть и избежать той галактической катастрофы, которая лишила нас нашей родной планеты? В необъятном, даже нашим разумом, космическом пространстве, по нашему убеждению, есть та сила, которой по большому счету, абсолютно все безразлично. Это – Космос. Только его, и то условно, можно назвать таким словом как БОГ. Вот видишь? – Он показал какого-то мотылька, пролетающего над поляной, - по сравнению с ним, человека тоже можно назвать богом. Или по сравнению с этим ползущим по веточке муравьём, вы тоже годитесь в божество. Их способности во всём, и способности человека, не соизмеримы ни по каким категориям. Так же и мы с вами не сопоставимы по своим возможностям и способностям. Но ведь, глядя на муравья, ты же не считаешь, что ты и есть Бог? – он смотрел на меня, чуть с ехидцей, прищурясь. – Нет, конечно. Вот так и я, глядя на тебя, не считаю себя Богом. Творцом, да, можно так меня назвать, но Творец и Бог – это абсолютно разные понятия, ну например, как можно сравнить синий цвет и льющуюся воду, как сравнить музыку и обычную палку. Ну, в общем, я вижу, ты меня понял. Ты обладаешь очень большой силой, но ты не Бог. Запомни это.
И ещё он мне показал и объяснил, как производить силой энергии некоторые материальные вещи, как например, вполне настоящие денежные знаки любого государства. Он показал это, создав из палочки купюру достоинством в пять тысяч рублей, подробно объясняя процесс и подчеркнул – они настоящие! Просто мне теперь куда-то устраиваться на работу или на службу, ну как-то не с руки будет. У меня сейчас несколько отличная от прежней «профессия». А всякие расходы, типа коммунальных платежей за мою двухкомнатную квартирку или приобретения продуктов, одежды или билетов для каких-нибудь поездок никто не отменял. Такая отмена будет слишком непорядочной, что ли. И так же он показал мне и объяснил, как делать любые необходимые мне документы и прочее такое, нужное для жизни и деятельности. Ну и как сделать это вполне легальным и законным. Мало ли, потребуется в те же Штаты полететь, или ещё для чего. Собственно там, в лесу, я не поменялся физически, я изменился внутренне, я стал мудрее, что ли… Как говорится «многие знания – многие печали», теперь ещё бы мне научиться правильно применять мои «многие знания», чтоб потом не было второй части высказывания – «многие печали». Ну, как сказал Потап, оценив насколько я усвоил его «уроки» - у меня всё получится, пусть немного сначала будет и с «перебором», но это не страшно и ненадолго. Для меня сейчас главная забота – люди. А они… Короче, как выразился бы в таком случае мой товарищ Витька: «коллектив ещё тот собрался!». В общем, дорога обратно в Москву была типа: «на берегу пустынных волн стоял он дум великих полон». И хоть не берег, а вагон, и не стоял, а сидел, но дум у меня сейчас – действительно полная голова.

На второй день, по возвращению от Потапа, меня утром разбудила какая-то трель в голове, как будто зазвонил будильник. Глянул на часы – девять часов уже! Почему-то в голове бубнило: «Олег. Двигатель. Гелендваген». Что за чертовщина… Я по-быстрому принял душ, сварил кофе и во время ускоренного завтрака, выстраивал четкое направление движения сознания. Я «увидел» пацана, лет шести и летящий на него чёрный внедорожник, напротив здания архива Министерства обороны, в Подольске, которое я узнал сразу – недавно по ТВ была передача о разворованных средствах при строительстве новых корпусов, которые начали заваливаться. Мне, как строителю, это было интересно, в смысле – как так, в новых больших зданиях обваливаются перекрытия. Хотя и знал, отчего это может происходить. Все понял и дальше я уже действовал на «автомате». Выскочил из дома, забежал в метро - я уже знал, куда мне нужно ехать. На станции метро Пражская, я вышел на улицу и направился к стоявшим неподалеку «бомбилам».

- Десять тысяч, в Подольск.

- Пятнадцать и садись! – Пытался, на всякий случай, поторговаться молодой армянин.

Я молча посмотрел на него.

- Ну, ладно, чего ты! Попытка же не пытка? – Попытался он пошутить, предвидя потерю клиента. – Там куда?

- Улица Кирова.

- Понял, я Подольск хорошо знаю, а номер дома какой?

- Поехали, я там покажу.

Но он молодец, рванул с места быстро и довольно умело крутился в плотном трафике. Я на него даже и не пытался «влиять», потому что знал – сила мне понадобится очень скоро. Возможно вся. До Подольска мы домчались относительно быстро, когда въехали на озвученную мной улицу, я уже знал, ГДЕ и ЧТО может случиться, и так же знал, что я успел.

- Езжай до архива и поверни направо. И там я выйду.

- Ну, так бы и сказал, что проспект Октябрьский нужен.

Я рассчитался с ним на стоянке, у проходной архива и выскочил на улицу. Этого, нужного мне мальчика, я увидел почти сразу – на другой стороне проспекта, он гонял какую-то маленькую птичку, очевидно с поврежденным крылышком или просто птенчика, выпавшего из гнезда, пытаясь поймать. А его мамаша стояла возле магазина, неподалеку от него и трепалась с кем-то по телефону. Про него она даже как-то и не думала, похоже. Я, зная, что успел, не спеша перешел свою половину односторонней дороги, и, остановившись между деревьями, посмотрел направо. Оттуда на огромной скорости показался черный внедорожник, именуемый среди водителей как «Кубик». Я уже ЗНАЛ, что за рулем этого мерседеса сидит, принявший два «колеса» какой-то наркотической дряни для кайфа, сынок зам главы местной администрации. Человека абсолютно беспринципного, жулика и взяточника, каких еще поискать надо. И сына, воспитал он в соответствии со своими жизненными принципами. Но, не будь меня тут, он папашу переплюнул бы далеко. Этот «отпрыск» учился в одном из престижнейших ВУЗов страны, хотя, какой там «учился» – его папаша периодически и вовремя приносил одному из руководства этого ВУЗа очередную, громадную по меркам обычных работяг, сумму в долларах и евро, и его гадёныш, иногда посещая лекции, «вовремя» сдавал зачеты, на «отлично» завершая сессии и готовился через пару лет, после стажировки, ступить на стезю Фемиды. Куда точно его определить – в судьи или в прокуроры, этот ворюга со стажем еще не решил. Потому что не мог понять, где его сыночку будет спокойней, так как привычки и круг друзей этого молодого паразита оставляли желать лучшего. Даже невзирая на то, что пару раз, после вызова отца в «органы» в столице, он довольно неплохо поколотил сынулю, приговаривая, что надо сначала добиться «положения», я потом уже и «позволять» себе. Его связи, конечно, помогли «утрясти» эти неприятности, но всё же… А этот молодой моральный урод, сейчас был занят тем, что пытался дозвониться по своему «суперовому» телефону до одного из таких же прожигателей жизни, как и он сам, и договориться о «планах» на сегодняшний вечер и, соответственно, ночь. Всему, чему предстояло случиться помешал я. Стоя на разделительной полосе, между деревьев, я «закрылся» от людей, и, собрав свою энергию в ладонь, метнул её в надвигавшуюся машину. Я ЗНАЛ: не сделай я это, мальчик через мгновение, выскочил бы на дорогу, вслед за птичкой.

Когда у двух тонной машины, на скорости сто восемьдесят километров в час, отваливается левое переднее колесо – это жуткое зрелище… «Кубик», вильнув влево и, перескочив через бордюр, срубил три стоявших дерева и превратился в бесформенную груду железного хлама. О жизни обдолбленного гадёныша, сидевшего за рулем, можно было даже и не спрашивать. Только услышав этот жуткий визг металла по асфальту и треск валившихся наземь, снесённых деревьев, непутевая мамочка спохватилась и, кинув свой телефон в сумку, бросилась к сыну. Народ на улице, после секундного замешательства, устроил взрывной хаос. Через минут пять прилетели две машины гаишников, за ними подъехали пожарники и МЧС – пытались вскрыть машину и вытащить то, что там осталось от водителя. А я, стоял, прислонившись к дереву, смотрел на всё это и «слышал» торжественный голос диктора в будущем. Он сообщал всему миру, что наш учёный, Олег Владимиров, «перевернул почти все известные современные законы физики». И что «воспользовавшись этим открытием, человечество навсегда избавится от зависимости наличия ископаемых источников энергии», «а впереди у человечества – перемещения в космосе, с такой скоростью и на такие расстояния, что даже сейчас ещё и представить до конца невозможно». Вот так как-то! Такое себе «заявление ТАСС» я УСЛЫШАЛ. Вот тебе и пацан, гоняющийся за не умеющим летать воробышком!

- Ты всё сделал правильно! – Я увидел в голове Потапа. – И для таких случаев тоже, МЫ вас и создавали. Отлично, Саша, первый урок ты выполнил на пять с плюсом! Отправляйся домой и отдыхай, скоро тебя ждут ещё более важные дела.

- Спасибо, Потап, за оценку! – Не скрою, я такой оценке был рад.

Кстати, сопутствующее этому случаю событие – у папаши «самоубиенного» подонка, сидевшего за рулем, от такого известия, о гибели сыночка, лопнул сосуд в головном мозге и город Подольск избавился от этого громадного и болезненного чирья на своей «попе» - вора и взяточника «ушли» на пенсию «по состоянию здоровья».

Вчера поговорил по телефону с Витькой – он ещё отдыхает в Симеизе. Не накупался ещё. Впечатлений масса, смеётся, говорит, что облопался бесплатно инжира и синего, и белого - любимого своего фрукта. Он его тут в супермаркетах постоянно покупает. Рассказал, что поселился в частном пансионате, где всё для отдыха есть: и кондиционер, и кормёжка, и главное, чем он восторгался больше всего, небольшой дворик, заросший инжиром, яблонями, виноградом и грушами – был в полном и бесплатном распоряжении проживающих. Вот уже «Леня Голубков», халявщик! Мы посмеялись оба, я знал о его натуре – проходя по частному сектору, он не мог не сорвать что-нибудь из свисающего на улицу. Даже если это будут недозрелые яблоки – всё равно сорвет, сожрёт и ещё нахваливать будет. Я, в свою очередь, рассказал подходящую для него историю моей поездки в деревню, к Петровичу. Рассказал о том, как отдохнул в лесу, как «попытался чего-нибудь поймать на удочку», но не получилось, выслушал от него в ответ массу оценок моих «способностей» в рыбалке, ну, в общем, пообщались как всегда от души, посмеялись друг над другом.

А где-то через неделю, Потап мне сказал, что нужно ехать в Ростов-на-Дону. Там будут происходить очень серьёзные события, которые могут оказать влияние на человеческое будущее, пусть не кардинальное влияние, но всё же дело очень важное. И кстати, сказал он, кое-что и у меня в будущем, тоже зависит от успеха этой миссии. Надо, значит поедем! Вкратце он объяснил, что там собирается появиться на свет ещё один ребёнок, который полностью совпадает по всем своим данным с нами, с ПЕРВЫМИ. Ему угрожает очень серьёзная опасность, и я должен его защитить. Его отец погиб четыре месяца назад, а мать может не справиться с возможным покушением на жизнь этого дитя. Совпадение по генам с ПЕРВЫМИ у матери – восемьдесят процентов, а у погибшего отца ребенка было что-то около сорока. В общем, ребёнок должен выжить и всё тут! В том, что его попытаются убить, Потап не сомневается, он это ЗНАЕТ. Самое неприятное в этом то, что о предстоящем его появлении на свет, а это в наше время СОБЫТИЕ, знают, как кое-кто из очень сильных демонов, так и Нергалы. С последними Потап пообещал разобраться без меня, а вот остальное лежит на мне. То есть, судя по сказанному, мне нужно отправляться немедленно. Координаты будущей матери он мне сообщил, также сообщил и то, что она не знает, КОГО должна родить. Да уж… Как он предупредил меня, эта работа будет посложнее прошлых, но он уверен, что я справлюсь. На вокзале я увидел двух демонов. Один сидел в тётке, торговавшей вразнос какими-то журнальчиками «в дорогу» - я его вытащил и уничтожил, а второй метался между сидящими в зале ожидания пассажирами и выискивал человека с наиболее ослабленной защитой. Ну, это ему так и не удалось, потому что я его быстренько распылил.

Вот я и в поезде. Взял билет в обычный плацкарт, я не барин, да и на народ погляжу. А народ в наших поездах ездит всякий – вижу, вон и воришки по вагонам прошмыгивают, поглядывая в отсеки на сумки и чемоданы пассажиров, вот двое с «квартирантами» (это я так про подселившихся демонов), три уголовника, находящихся в розыске, короче – всякие люди. Я начал с последних – на станции Рязань-2, «завел» патрульных в поезд и «показал» им на уголовников. Эти ребята всё сделали, как и положено – в окно полпоезда наблюдали как всех троих, с закованными сзади руками, подталкивая, повели в здание дежурной части. Все правильно, ибо нефиг! Пока пассажиры, стоя на перроне, на солнышке, и из окон вагонов, таращились на всё это действо, переговариваясь и гадая «за что их менты уволокли», я спокойно разделался с демонами, благо они были слабенькие и сидели в пассажирах, вышедших на перрон. Ну вот, по ходу немного поработал! После этого сел играть в дурачка с двумя мужиками из своего «отсека» и играли часов до одиннадцати вечера, попивая пивко, принесённое с собой одним из картёжников, ну а после завалился на свою полку, отдыхать. Поезд приходит на Ростов – Главный часов в десять утра, самое хорошее время для начала всех моих дел. Лежа на полке, я размышлял, как мне лучше всего там «обозначиться». Вариантов было несколько, но я не знал всех вариантов врага, да и на психологическое состояние женщины, которая вот-вот должна родить, нужно сделать поправку обязательно. В таких случаях любой «видящий» может совершить ошибку. Потап мне показал всё, что увидел в её голове, так что мои знания о ней были почти максимальные. И ещё – он очень сомневался, что машина сбила её мужа случайно. За рулем сбившей его машины сидел «накуренный» парень, правда, остановился он сразу, но на всех допросах твердил, что отвлекся от управления на какое-то движение на заднем сидении, в салоне машины. Потап попытался «докопаться» до истины, но ковыряние в мозгу обкуренного человека – это ещё тот «детектор лжи»! Ему под «кайфом» может показаться что угодно и, главное, что он сам будет твердо уверен в этом. Так что, я думаю, нужно брать худший вариант – покушение и убийство. Лучшему, как говорится, всегда обрадоваться успеешь. А вот кем мне представиться, это вопрос! Наверное, всё-таки, я представлюсь очень дальним родственником из Костромы, потому что погибший ей как-то говорил, что там у него живет сколько-то-юродный брат, он его ни разу не видел, и умершая в прошлом году его тётя, рассказывала о существовании такого родственника и даже он ему разок, пару лет назад, звонил и приглашал в гости. Ну, на этом и остановлюсь, а там буду импровизировать по ходу событий. На мой вопрос «можно ли ей открыть кто я такой и кто её будущий ребенок», Потап ответил, что, дескать, карт-бланш у меня на руках и как я посчитаю нужным, исходя из ситуации, так я и должен поступить. Любое будущее хоть немного, но меняется постоянно, и предвидеть до мелочей все события невозможно никому. На этом я и закончил своё планирование и, расслабившись, решил отдохнуть до шести утра. Этого мне хватит с лихвой на завтрашний день.
Таксисты здесь, как и в любом крупном городе, публика ещё та! Подбежавший ко мне мужичок «южной национальности», сразу сделал попытку слупить с меня тройную цену, но после моего твердого «я знаю, сколько туда стоит дорога, не поедешь – другой повезет, дели на два и поехали», сдулся, поворчал, но увидев неприкрытый интерес ко мне в глазах стоявших неподалёку коллег, махнул рукой и пригласил садиться в машину. Мы подъехали к обычной девятиэтажке в спальном районе, я рассчитался и, прихватив свой дорожный баул, пошёл к подъезду. На подъезде был кодовый замок, который я открыл как жилец этого подъезда и пошел к лифту. В лифте нажал на кнопку шестого этажа и поехал.
На звонок в дверь, мне открыла сама Светлана. Даже не спросив «кто» и не поглядев в глазок. Ну, в общем, симпатичная молодая женщина, я знал, что ей двадцать шесть лет. Доброе, открытое лицо. Увидев её, у меня почему-то «ёкнуло» в груди… Кажется, я знаю что это было. Улыбнулась мне, поздоровалась и, отступив назад, в прихожую, пригласила входить.

- Здравствуйте, Вы Светлана? – Спросил я.

- Да, я подумала поначалу, что Вы из «Билайна», я на сегодня вызвала мастера, чего-то интернет барахлит, а теперь смотрю – Вы не связист.

- Нет, я Александр, дальний родственник вашего мужа. – По сути, я этой девушке не солгал, мы все, в ком течёт кровь ПЕРВЫХ, родственники. Я уже решил для себя, что если не будет особой нужды, говорить ей только правду или от силы не договаривать, но не лгать ни в коем случае. Какая-то она была слишком беззащитная, что ли…

После того, как я представился, она немного побледнела и я, на всякий случай, приготовился подхватить её под руки. Но, справившись, Света пригласила ещё раз меня проходить в квартиру.

- Прошу Вас, ставьте свою сумку и проходите сюда – она показала на кухню. – Давайте я Вас чаем напою с дороги, будете? Присаживайтесь, пожалуйста!

- С удовольствием! – Я действительно, с удовольствием сейчас чего-нибудь бы попил.

- Я как чувствовала в тот день беду, не хотела, чтоб он шёл на эту свою встречу. - Мы сидели на кухне, и пили чай. Вернее, я пил, а она к своей чашке даже и не притронулась, всё рассказывала мне о своём муже. Я-то знал, что она действительно могла это «чувствовать», всё-таки в ней сильна кровь ПЕРВЫХ. Ещё с порога, я «увидел» её, то, что в одной из книг Стивен Кинг назвал «сияние». - Но он только смеялся и шутил, говорил, что максимум на два часа, «одна нога здесь, а другая там и я дома»! А оно вон как вышло, я прямо кляну себя, я что, накаркала?

- Светлана, выбросьте эти глупости из головы! В таком случае слово «накаркала» про любимого человека – совсем неуместно. Поверьте мне, я знаю! И еще вопрос – почему Вы так просто пригласили меня войти в квартиру? Даже, кстати, не задали через дверь извечный вопрос «кто?» и не поглядели, если я не ошибаюсь в «глазок»?

- Ну, я же Вас увидела, я знала, что Вы не причините нам зла, - и она нежно погладила свой живот.

А мне, почему-то не нравилась эта история с «неисправным» интернетом. Я был уверен – мои подозрения не беспочвенны. И вот оно – буквально через минуту раздался звонок во входную дверь.

Я подскочил с табурета, - Вы сидите Света, позвольте я открою и если это мастер, то приглашу войти, а уж тогда Вы проведёте его и покажете где у вас и что.

Она робко попыталась было возразить, но потом, улыбнувшись, махнула рукой, ладно уж, дескать, поступайте как «мужчина из этого дома».

Эти несколько шагов от кухни, до входной двери, я прошел как через какую-то тягучую субстанцию. Плохая энергетика, исходящая оттуда аж обволакивала. Обычного человека она точно сделала бы послушным роботом. Но это не ко мне такое. За дверями стоял демон, причем редкий по силе. Разумеется, в обличии человека - мужчины средних лет, одетого в спецовку с какими-то, набитыми с помощью трафарета, надписями, должными, наверное, обозначать техническую службу «Билайн». Я мгновенно, ибо был к этому готов, «запаковал» его в кокон и вызвал Потапа. Секунд десять постояв, я увидел и услышал результат его «допроса» Потапом и после распылил его на мельчайшие частицы.

Зайдя в квартиру, я ответил на взгляд Светланы. – Он перепутал адрес, это не к нам.

И я не обманул её, как и обещал себе. Они действительно не думали, что здесь буду я. Значит – «не к нам» это почти правда. А то, что узнал от этого демона Потап, меня не обрадовало. ОНО было не главным. Охоту на Свету и её ребёнка открыл кто-то ещё старше и сильней присланного. И таких «подчиненных» у него тут не один. Сколько точно – этот демон не знал. Знал бы - сказал, потому что ОНО и в подметки не годилось Потапу и его СИЛЕ.

- Света, а давайте, может я попробую настроить Ваш интернет. Я немного соображаю в этом деле, хорошо?

- Конечно, же! Вдруг никто не придет, я с таким уже сталкивалась, вызывать нужно бывает раза три, да ещё и немного ругаться.

Ну «мастер» я был и в самом деле неплохой, так что, поковырявшись немного для виду в проводах и ноутбуке, я сообщил ей, что всё готово. Не было абсолютно ничего сложного. Она, как-то расцвела, немного, что ли, когда я сопроводил свою возню с проводами словами «я не дам вам пропасть из-за такой ерунды». Сказал, правда, всё это с шутливыми интонациями, но ей это видно напомнило чем-то её покойного мужа.

- Саша, а Вы где остановились, надеюсь, Вы еще в гостиницу не заезжали?

- Да нет, я сразу с поезда решил к Вам заехать, а потом уже и думать где и что.

- А что тут думать?! Простите меня, но если Вы согласитесь остановиться у меня… Ой, а я даже глупая и не спросила на какое время Вы сюда приехали… Извините, я совсем какая-то стала растеряха.

- Не переживайте Вы, я в отпуске. А он у меня большой! – Я улыбнулся этой смущенной девушке. – Да и потом, а я Вас не стесню? Я, если Вы по поводу расходов на гостиницу, довольно неплохо зарабатываю, так что с этой стороны краха не предвидится, - я опять ей улыбнулся. Нет, она какая-то очень хорошая, добрая, в смысле – как человек. – Меня от сказать Вам: «да, с удовольствием!» останавливает только одно – Вас я здесь не стесню?

- Ой, да что Вы, что Вы! Я только рада буду, если рядом со мной будет живой человек, да ещё, такой как Вы! Я как-то под защитой, что ли, чувствую себя возле Вас. Вы уж извините, сказала – как думалось. – И она покраснела.

- Ну и ладушки! – Я хлопнул ладонью по столешнице. – Но только давай перейдем на «ты». Хорошо? Это моё условие! – С шутливой угрозой сказал я.

- Договорились, давай! – Она весело рассмеялась. Ну и хорошо, кажется, её чуть попустило. Ей сейчас, в таком положении, нервничать не стоит.

- Пошли, Саша, я покажу твою комнату. Думаю, тебе подойдет.

Я поднялся из-за стола и пошёл за ней. Квартира у неё из трёх комнат, как сказала Света, это ей бабушка, по наследству оставила. Она показала удобный с виду, по крайней мере, диван для меня, ванную и туалет. Принесла постельное бельё и, не слушая моих возражений, сама постелила. – Мне это приятно сделать, не упирайся, пожалуйста.

После того, как я умылся с дороги, она позвала меня на кухню и предложила покушать, правда, извинилась и предупредила, что ничего особенного не готовила, так как гостя не ждала, поэтому предложила чай или кофе, на выбор и бутерброды с… - и тут я заметил мёд в баночке и, молча, с улыбкой, показал на него.

- Вы, ой … ты знаешь, а я сама, если не скушаю за день хотя бы чайную ложечку мёда, просто чувствую себя какой-то не заполненной, что ли.

Знала бы ты, девочка, почему ты так любишь мёд! Я улыбнулся и вспомнил непонятную раньше мне мою тягу к этому продукту с самого детства, каждый день, хоть чайную ложку, но мне хотелось его съесть. Она заметила мою улыбку и смутилась немного. Кстати, этот вид немного смущённой, ей ну прямо очень был к лицу.

- Я что-то не так опять сказала? Ты извини меня, пожалуйста, у меня бывает такое.

- Да что ты говоришь! Я сам от него балдею! И когда мы с тобой разговариваем, у меня впечатление что мы знакомы всю жизнь. Честное, слово! Даже то, как ты слова ставишь в предложении и сами слова – как будто это говорю я или мой самый близкий друг. Не знаю почему, но это – факт!

- Ой, правда? – Она как-то смешно всплеснула ладошками.

- Да. Я тебе даю слово – я тебе ещё ни разу не сказал неправды и обещаю так и впредь.

- Спасибо. - Она опять так симпатично зарделась и чмокнула неловко меня в щёку. – Извини, я…

- Да нет же, всё нормально! – И я тоже поцеловал её в розовую от смущения щёку. – Ну, давай, за знакомство! – И я шутливо, как будто произнося тост, поднял чашку с чаем.

Уже в комнате, лёжа на выделенном мне диване, я переговорил с Потапом, и мы решили, что мне лучше поехать в роддом вместе со Светой, там я буду во время родов, да и после них неподалёку. При нужде, напомнил мне Потап, я мог «преобразится» в любого: от главврача, до какого-нибудь чина из министерства, которому никто не посмеет перечить. Так будет, наверное, лучше всего – московское начальство кого хочешь на местах введет в «шок и трепет». А у меня будет полная возможность всё держать под неусыпным своим контролем. По нашим расчетам, Светлана должна родить завтра. Так что мне осталось лишь немного «отшлифовать» свой план. Ну, в общем, я всё обдумал, так что теперь – отдыхать!