Заросли, ветвящиеся в направлении листовой пластинки, могут принести вред растению, но они также дают пышные ветки и поэтому являются прекрасным материалом для формирования бонсай.
Верхние срезы желательно делать на глубину около 5 мм.
Собранные отрезки черенков, едва можно использовать для посадки в грунт, предварительно их рекомендуют выдержать в воде в течении двух недель.
Концы черенков необходимо вымочить в воде 15 мин.
Старые, деформированные черенки, которые вы не собираетесь пересаживать в грунт для бонсай, можно сохранить в течение нескольких месяцев, если собрать обрезки черенков и обернуть их в плотную бумагу, положив их в герметичную стеклянную банку, залив их там с большим количеством воды и добавив мыла.
Не обрезая, сухие черенки: что с ними делать
Те, у кого есть готовые черенки, могут хранить их в бутонах в холодильнике или в морозильнике.
Древние кочевники, чтобы сохранить саженцы, обматывали их травой и листьями, а затем обматывал тканью и поливают, пока бутон не распустится, говорят, что это было хорошей идеей, потому, что выживало больше растений из-за сохранения влажности.
Если вы не знакомы с этим, вы найдете в гидропонике или теплице, или в кладовке (если она не очень далеко), на солнце или в тени, в любое время года, позволяет им расти.
Полузасушенный черенок и его древесные кустарники
1 ноября 20211 ноя 2021
2
1 мин