Часть восьмая
Мы со Светланой сидели молча на кухне. Она «смотрела» всё то, что я сейчас вспоминал и «прокручивал» в своей голове. Мы вместе думали над тем, что нам может предстоять в ближайшее время. Потап никогда просто так ничего не говорит, если разговор касается серьёзных тем, а не сюсюканья с Леночкой, любившей, когда он брал её на руки. Собственно, в том, что вскоре последует что-то ещё, мы не сомневались. Но что? Трудно понять логику возможных поступков энергетических сущностей. Она у них нечеловеческая.
После того как Потап, этот колонист-пришелец, или просто один из наших Создателей, вернул мне мои природные знания и способности, заложенные в моих генах, там, в лесу, я, вернувшись в Москву, да какой там, ещё по дороге, увидел как много нечисти в нашем мире! И эта мммм… дрянь, попавшая в наш мир из других измерений, как говорят верующие «нечисть из преисподней», блуждает и пытается «подселиться» к любому живому существу на «кормление». Сильные – стараются войти в энергетику людей, слабенькие – к животным, а наиболее сильные сущности, то те, по словам пришельца-акудника Потапа, не всегда и нуждаются в нахождении в «одушевленном» физическом теле. Они опустошают энергетику любого живущего на Земле так, походя. А если и поселяются в человеке, то для каких-то своих, серьёзных дел. Такие стоят на самом верху их иерархии и им, как я понял, и их «тесному кругу», подчиняются все остальные демоны, иначе – чревато. Правда, я ещё таких не встретил, но они есть. Я их «слышу», но они где-то далековато от меня, они блуждают и встречи с ними, как предупредил Потап, мне не избежать. Но я, вообще-то, и не пытаюсь уклониться от этого, так как уничтожать такое – это моя работа и мой долг. Все живущие, к которым подселились «демоны», окружены затемнённой аурой, тональность которой зависит от степени опустошенности естественной энергетики людей этими «вампирами». Причём некоторые из них «говорили»! Ну не в смысле говорили, как люди, а мыслили, и я мог их иногда слышать и общаться с ними. Хоть я об этом и узнал там, в лесу, но когда «выгонял» одного такого из начавшей «темнеть» девочки и услышал его вопль: «Нет! Не надо, я не хочу!», то слегка, на несколько секунд, сбился с процесса. Нет, я, конечно же, «выдавил» его из неё и распылил, но впечатление было конечно… Не зря в преданиях «из старины глубокой», это доносится до живущих ныне как «изгнание бесов». На моём счету уже есть, наверное, с полторы сотни уничтоженных тварей. И слабеньких, которые, ещё только искали в кого подселиться, и довольно сильных, уже нашедших себе кормильцев. А некоторые просто визжат. Да-да, как свиньи, которых режут. После первого такого случая, я вспомнил старый советский фильм «Ночь перед Рождеством», в котором был персонаж – чёрт. Вот его, со свиным пятачком я и вспомнил. То-то люди их представляют себе не иначе как с таким свиным «рылом»! При любом варианте дальнейшего течения моей жизни, я благодарен Судьбе за встречу с Потапом. Кроме того, что я теперь знаю Кто я на самом деле, я ещё, именно благодаря этому, нашел свою Семью! А это дорогого стоит!
На следующий день, после того случая в парке, я проснулся рано, часов в пять утра, от ощущения чего-то тревожного. Не то чтобы угрожающего, скорее важного, но и тревожного одновременно. Ну, ладно, принять душ и кофе, потом буду анализировать. Но не успел. Зазвонил телефон и высветился какой-то номер из Германии. Странно, там я никого не знаю… Проснувшуюся и подскочившую, было, Свету, я успокаивающе поцеловал и показал «всё в порядке, спи!». Попытался «увидеть» кто звонит – какая-то каша из образов. Чего гадать?! Взял трубку и, при первых звуках голоса, слегка обалдел – это звонило какое-то Чужое, из тех, кого я уничтожаю. Нежным девичьим голосом, осведомилось: «это Александр?». Да уж… Мы пообщались. К своему удивлению, я толком это существо и не разглядел. Нет, девушку я видел, ну обычная, ну может кто-то назвал бы красивой, но ЭТО я не увидел! Мне она предложила встретиться через два дня, назвала место и время, в Москве же. Но! Попросила дать МОЁ честное слово, что мы разойдемся мирно, вне зависимости от итогов разговора. Естественно, мне это стало очень интересно, и я такое СЛОВО дал. «Всего хорошего» - и короткие гудки отбоя. Ладно, будем думать. Думать одному или вдвоем со Светой – это всё равно не то, что думать вместе с Потапом. Немного посовещавшись, мы решили, что мне лучше пообщаться с ним в лесу.
Я отъехал на электричке от МКАД километров пятьдесят, вышел на какой-то станции и пошёл по грунтовке в сторону леса. С тех пор, как я побывал у Потапа, для меня лес стал как дом родной. Вот как будто в санатории хорошем побывал. Энергией организм я и в Москве неплохо заряжаю, но в лесу – как заново рождаюсь! Эти песни разных пташек, эта изумрудная зелень и молчаливая вековая мудрость природы… Я постараюсь теперь, когда снова природа расцвела, хоть раз в неделю выезжать со своими девчатами, в эту первозданную тишину.
На полянке я присел на поваленное дерево и, не успев к нему обратиться, ощутил его присутствие рядом. Он подошёл, и устроился возле меня.
- Здравствуй Саша! – Как всегда, Потап приветливо мне улыбнулся. – Да, я слышал ваш разговор с НИМ. Что я тебе могу посоветовать? Ведь ты совет ждешь от меня?
- Здравствуй, Потап! Хочу узнать твоё мнение. Ну и от совета тоже не откажусь. – Я улыбнулся ему в ответ.
- Саша, советовать я тебе не могу, точнее, не стоит. Ты довольно хорошо уже во всём разбираешься, я постоянно наблюдал за тобой и видел, ты больших ошибок не делаешь. Небольшие, но это не ошибки, а так… просто отсутствие опыта. Но ты очень быстро учишься. Могу сказать одно – на контакт с тобой вышел сильный противник. Но я ВИЖУ у тебя всё должно получиться как нам нужно, мудрости в принятии решений тебе уже не занимать. Обычная конфронтация тут не подойдет, ты должен его обыграть мирно, этого демона. Есть тут один момент, который НАС очень беспокоит. Мы конечно можем и ошибиться, но всё идёт как-то не очень… Вдруг МЫ окажемся, к сожалению, правы, то ты про этот «момент» узнаешь там, на встрече. А пока не стоит спрашивать о нём. Точно сказать могу одно – он тебя не может ВИДЕТЬ. Так что, думай и знай, что в этой игре очень большие ставки – людские жизни и души. Помнишь, я тебе рассказывал, откуда брались эпидемии чумы, холеры, «испанки» и подобное? Вижу – помнишь. Так вот я ВИЖУ, что от этой вашей встречи будет что-то подобное зависеть. Не руби сгоряча, всё взвесь. Уничтожить ты его сможешь, даже не нарушив данного слова, если примешь такое решение – я подскажу как. Но мне кажется, ты поступишь по-другому. У тебя большие способности, вернее – ты талант, даже среди своих БРАТЬЕВ. Так что, отдохни и знай, что твоё решение МЫ поддержим. Каким бы оно не было.
- ВЫ же знаете, каким оно будет?
- Знаем, но ты его должен принять САМ. Без подсказки со стороны. Саша, у тебя, ТВОЁ будущее, ещё даже не начиналось! Так что давай, начинай. А за своих девушек ты не переживай, их МЫ закроем от любого кто захочет нанести им вред.
Мы поговорили о возможных вариантах развития «встречи», я рассказал Потапу о своём видении этого и осведомился насчет возможного осуществления одной моей «задумки». Потап, в принципе, всё одобрил, при этом предложил пару своих правок и сказал по поводу «задумки» что это интересная мысль, которую нужно тщательно «обжевать». Они, эти правки, предложенные Потапом, были очень, на мой взгляд, к месту. И на этом он предложил «закруглиться».
- Ну, что ж, Потап, всего хорошего!
- Удачи тебе, силы и благоразумия, Саша! – И ушёл как всегда в чащу.
Попрощавшись с ним, я прилёг на мягкий мох и стал думать, глядя на весёленькие облака, похожие на разных рыбок и зверушек, проплывающих по яркой голубизне почти летнего неба.
Ладно, решение принято, будем встречаться и общаться. Анализируя сказанное Потапом, я примерно уже представил, о чём пойдет речь на этой встрече. Ну, а всё остальное, как говорится, будем решать «по ходу пьесы» и, если будет нужно, сразу буду вносить в план коррективы. Немного так полежав, расслабившись, я поднялся и, отряхнув одежду от веточек и сосновых иголок, пошёл обратно, на электричку.
Ну, вот и звоночек. Уже какой-то российский номер. Но я ЗНАЛ, что это звонит тот демон, поэтому и не удивился когда услышал знакомый голос.
- Александр?
Я усмехнулся. – А что, может быть кто-то другой?
- Да нет, извините, это уже человеческая привычка, - она хихикнула в трубку. – Сможете подъехать к … - называет адрес.
- Да, я знаю, где это. Думаю, где-то минут за сорок там буду.
- Спасибо, я надеюсь, мы узнаем друг друга.
- Не сомневайтесь. – Сказал я и отключился. Да уж! Место мне было знакомо – это было рядом, возле парка, где меня в детстве напугала здоровенная собака-призрак.
Ну, кто бы сомневался, а я – нет. С дороги, взглянув на этот парк, я увидел там, на лавочке, эту «девушку». Она не отрываясь, смотрела на меня. Такого «свечения» я ещё не видел… Вокруг её головы была непроглядная мгла. Увидев, что я повернул ко входу в парк и гляжу на неё, она помахала мне рукой. Ну, ни дать ни взять – любимая ожидала прихода своего жениха! Чтоб её…
Я тоже махнул рукой и повернул на ту дорожку, что вела к ней.
- Приветствую вас, Александр! – Сказала она, поднимаясь. – Меня, как говорится, «в миру», зовут Ирэн. Как Вас зовут – я, как Вы понимаете, знаю. Между нами возможен нормальный разговор, без эксцессов, так сказать?
- Да, конечно. Именно для этого, для нормального разговора сегодня я и пришёл. За остальное время мы не договаривались, так что – всё зависит от результата нашей встречи.
- Очень хорошо, что у Вас такой настрой, надеюсь, мы найдём общий язык. Точнее – ту «золотую середину», которая устроит и нас и вас. Присядем или Вы хотите прогуляться?
- Давайте лучше погуляем, парк большой, тихий.
- Я рада, что Вы его помните.
Проклятье! Я почему-то знал, что та собака из моего детства, была не просто животное… Так же, я чувствовал, что этот демон заявился не в одиночестве, поблизости находились ещё два таких же по силе.
- Ты прав, Саша, он тут не один. – Я услышал Потапа. – Не переживай и не отвлекайся, я их держу под контролем, этот, что возле тебя, он здесь, у нас, самый главный.
- Александр, я хочу предложить вам заключить перемирие, точнее – мирный договор. Мы обсудим условия и будем взаимно их выполнять, ведь худой мир лучше доброй ссоры, не так ли? Вы сильнее нас, это даже не подвергается сомнению. Но нас больше. И, кроме того, у вас есть уязвимое место, которое полностью закрыть вы не сможете, при всех ваших способностях. Это люди. Человеческие жизни и здоровье. А ещё хочу Вас предупредить заранее, вдруг вы будете категорически против такого «соглашения», то возможно нам придется принять предложение от кое-кого другого. Вы умный человек, поверьте, это не лесть, я это знаю, так что Вы, наверное, уже догадались, от кого поступило подобное предложение нам.
Нергалы, даже и гадать тут нечего, чтоб их вечно ледяной космос побрал! Вот что предполагал Потап со своими.
- А почему бы вам просто не убраться назад, туда, откуда вы к нам заявились?
- Увы, наш мир уже истощён до крайности. И при всём Вашем желании, да и нашем – всех запереть там не получится. Ежеминутно, через грань между нашими мирами, кто-то пытается проникнуть сюда, к вам. И эта преграда не везде прочная. Нет, уже здесь, у вас, мы можем почти всех «своих» взять под контроль, ибо непослушание чревато. Так что давайте попробуем договориться до чего-нибудь, устраивающего и вас и нас. Без крайних мер. Они никому не принесут ничего хорошего. Повторюсь – наше исчезновение исключается. И, я считаю, контролируемое зло, в Вашем понимании, для вас, выгоднее открытой или тайной войны, в которой будет присутствовать беспредел.
Да уж, подумал я и вспомнил подходящую здесь цитату, из любимого мной в юности произведения Ильфа и Петрова: «Хорошо излагает, собака, учитесь!»
- Много раз, задолго ещё до Вашего рождения,- продолжило оно, - между нами были попытки тотальных войн. Вам, наверное, это известно. Так же как известны такие громкие для всех людей имена как Ксеркс, Александр Македонский, Атилла, Чингисхан, Наполеон, Гитлер и ещё некоторые. Так же Вы знаете про бывшие в истории человечества, так называемые, «моровые эпидемии». Между нами уже заключались, подобные предлагаемому мной, договора, но они по каким-то причинам расторгались или нарушались. Напомню о последних: в двадцатом веке, по человеческому летоисчислению, произошла, так называемая вами, Первая мировая война, она унесла миллионы человеческих жизней. Но нам удалось согласовать спорные вопросы, и она прекратилась. Но, по моему убеждению, вашей стороной было нарушено основное в договорённости. И возникла, так называемая, эпидемия «испанского гриппа». Наверное, Вы знаете, что во время той войны погибло около двадцати миллионов человек. А во время эпидемии, после разрыва того договора – около ста миллионов. Как Вам такие цифры? Лично нам – не очень. Мы заинтересованы в ЖИВЫХ людских особях. Обычные люди до сих пор гадают – откуда взялась эта «испанка» и, самое главное – отчего она так резко прекратилась. Но мы-то знаем! Тот договор, который остановил распространение вируса, соблюдался до 1939-го года, пока один из нашего круга, не вышел из Совета Всех и не устроил, так называемую, Вторую мировую войну. К сожалению, он был очень силён, а его подчинённые многочисленны, и одолеть его получилось, только объединив наши усилия. Последний раз, Вы, наверное, помните, так называемый «карибский кризис»? Но тут хватило и нам и вам терпения и здравомыслия. А ведь тогда противоречия могли довести до апокалипсиса на планете! Ну и вот, сейчас, противоречия идут по нарастающей. Причем на всех территориях Земли. После попыток обсудить это, нашим и, в основном, моим «переговорщикам» было указано на Вас, Александр. С уточнениями – Вы можете быть уполномоченным по заключению договора. И вот поэтому я здесь.
- Вы гарантируете выполнение всеми, я подчеркиваю – ВСЕМИ демонами, как я называю ваши сущности, наших договорённостей? – Уточнил я.
- Да. В случае неподчинения, они будут уничтожаться, и в первую очередь – нами. Нам проще их находить. Ну, так как?
- В принципе, я думаю, мы попытаемся договориться. Давайте через четыре часа здесь же и встретимся. Мне нужно подумать.
- Без проблем! Через четыре часа я буду здесь же.
На этой ноте мы и остановились, и я, развернувшись, пошёл в глубину парка и присел на пустую лавочку. Я знал, что Потап и Света внимательно слушали наш разговор и делали свои выводы. Причём, Потап слушал НЕ ОДИН. Он просто общался всегда со мной один, но я знал, что ментальная связь между Создателями никогда не прерывается и что знает и видит один – это же становится автоматически известно всем ИМ. Для себя, я конечно, уже принял решение, но оно может быть и ошибочным, или нуждаться в поправке. Слишком дорого для человечества будет стоить любая моя, даже малейшая ошибка. Поэтому мне совсем не помешает оценка моего варианта решения проблемы Потапом. А поведение и, главное ход мышления этих тварей, человеческой логике неподвластны. Я порой терялся в их «подвижках». Даже Потап мне когда-то признался, что с большим трудом они понимают «в какую сторону» те создания могут двигаться. Прямо какое-то «хаотическое движение молекул».
- Что ты обо всём этом думаешь, Потап? – Обратился я к нему.
- Саша, понимаешь, предложение своё они обосновали довольно убедительно. Да, такие договоренности существовали и ранее. МЫ, услышав их предложение, не удивились. НАС очень сильно смутило другое - возможности вступления этих демонов в союз с Нергалами. К сожалению, проанализировав сказанное тебе этим существом, МЫ пришли к единому мнению, что это не такой уж блеф, а вполне себе возможное событие. Если же это и правда состоится, то для людей наступят крайне плохие времена. Можно сказать, даже катастрофические, и эта фраза ничуть не будет преувеличением. Попасть сюда, на эту планету, Нергалам сейчас крайне затруднительно из-за тех мер, что предприняли мы, а вот оказать какую-нибудь энергетическую помощь демонам – это вполне возможно. НАМ даже мысль не приходила что, такие же по своей сути, практически, как и мы, могут вступить в «дружественный союз» с изначально враждебными нам существами. Но, как сказал в вашей истории один государственный деятель, оправдывая мерзкие поступки правительства: «У Великобритании нет союзников, а есть постоянные интересы», так, кажется, и тут готово случиться. Так что, твоё мнение я знаю, и МЫ его поддерживаем. Только, как говорится, «дьявол кроется в деталях». Давай-ка, мы сделаем наши условия такими, например…
Я очень внимательно его выслушал. Предложения демону, для заключения соглашения между нами, которые представил мне Потап, почти полностью соответствовали моим «наброскам», за исключением некоторых пунктов, из-за которых в прошлые разы происходил срыв всех договоренностей. Все «дополнения» к моему плану были очень здравыми и не допускали двусмысленной трактовки. А это было очень важно. Именно из-за «вольной» трактовки «сторонами», заключившими к тому времени соглашение, была, по сути, начата Первая мировая война, которая унесла более двадцати миллионов человеческих жизней, а число покалеченных физически и морально было вообще, трудно поддающимся исчислению. Так что, если невозможно уничтожить врага, тогда нужно договариваться. На этом мы и порешили остановиться. Светлана, тоже внимательно слушавшая наш разговор, поддержала наше решение.
А что касается остальных Первых, с которыми я ещё не был знаком, то Потап мне ответил – обсуждение этого «договора» слушали ВСЕ! Он организовал своего рода «конференц-связь» и все живущие на Земле Первые слушали наш разговор. Причём, разговор с демоном – тоже. И абсолютно все поддержали наш с Потапом «проект договора». Так что, как говорится, «генеральная доверенность» у меня на руках имеется, можно приступать к «процессу» «обсуждения статей и подписания самого текста». Шутка. Никакого «подписания» тут и быть не может. В отличие от человеческих договоров, тут будет достаточно того, что обе стороны скажут «согласен!».
Я задал Потапу вопрос, с кем я общался на встрече – что это было или кто это был.
- Знаешь, Саша, у самых сильных демонов в нашем мире имеются, как правило, свои «оболочки», в которых они находятся и перемещаются вместе с ними. Это была не женщина, своего рода что-то типа «биоробота». Нет, когда-то такая женщина существовала, но теперь там нет ничего человеческого, кроме образа. Она, при нужде, может и кушать, и пить, и вообще, внешне, обычный человек её не отличит от себе подобного. Будет разговаривать с вами, сможет управлять автомобилем, загорать на пляже, бегать, короче просто человек, да и всё! Но даже поцарапать руку ты ей не сможешь. Вот такое существо приходило к тебе на встречу. О её существовании первый раз мы узнали во время, так называемого Смутного времени, в начале семнадцатого века, во время похода поляков и всяких банд с ними на Московское княжество. Да-да, не удивляйся, они могут очень долго существовать и могут довольно ловко от нас маскироваться. По крайней мере это, несколько раз ускользало от Первых и перевоплощалось в другой образ. С каждым прожитым десятилетием, такие твари становятся всё сильнее и сильнее, и Мы, во время периодов открытых войн между нами, стараемся в первую очередь уничтожить именно таких. Иногда получается, а иногда они от нас могут скрываться веками. Конечно, вечных у них нет, мы их по мере попадания в наше поле зрения уничтожаем, но это существо уже слишком здесь задержалось. Ну, ничего, доберёмся! Вечного ничего нет, кроме Космоса, а уж демонов и подавно. – И он мне обнадеживающе подмигнул.
Посидев немного на скамейке, я поговорил со Светой, и отправился потихоньку к месту встречи. Назначенное мной время подошло.
Меня уже ждали. Причем трое. Один – та же «Ирэн» и ещё два «мужчины» неопределённого возраста, разумеется. Я подошёл, здороваться, естественно, ни я, ни те «мужики» не собирались, так что я сразу перешёл к делу.
- В принципе, мы согласны. Но только на тех условиях, которые нам подходят. Вы готовы их услышать? – Они одновременно кивнули головами. – Тогда давайте прогуляемся по дорожкам и обсудим все.
Мы потихоньку двинулись по парку. Первым говорить начал я. Я им не спеша, медленно (кто знает, как у них информация схватывается?) изложил всё то, что мы оговорили с Потапом. Выслушав меня, они долго молчали, идя рядом со мной, по аллее. Наверное, минут двадцать. Как я понял, они общались между собой и обсуждали наши условия. Первая заговорила эта «Ирэн».
- В общем, ваши условия нас устраивают. Почти все. Но одно из них – о допустимой норме использования энергетики людей. Вы сказали пять процентов. Нас бы устроило двадцать, особого вреда людям это не нанесёт.
- Десять, - отрезал я, - не более. Мы рассчитывали все возможные варианты.
Они опять молчали минут пять.
- Ну, хорошо,- сказала она, - и последний пункт о количестве «наших» на вашей территории.
- А вот это, извините, не обсуждается. От силы допустим поправку на два процента и то, при условии подселения «новеньких» в мелких птиц и животных, обитающих за территориями проживания людей. Если вы подтверждаете ваше согласие со всем этим, то мы раскланиваемся, как говорится и наш договор вступает в силу немедленно. Те «ваши», которые уже «опустошили» человека более чем на оговоренный процент, выселяются из людей немедля, и более в человеке их не должно быть. Начиная со следующего утра, они становятся врагом и для вас с вашей «организацией».
Они, опять помолчав несколько минут, остановились и повернулись ко мне лицом.
- Мы согласны. Вы, в свою очередь, обязуетесь выполнять полностью взятые на себя словия?
- Да! – Твёрдо ответил я.
- Ну что ж, тогда до возможной следующей встречи! Если я Вам срочно понадоблюсь – звоните на любой из тех двух номеров телефонов, с которых я Вам звонила.
Она слегка наклонила голову, а её спутники чуть приподняли свои головные уборы. Я тоже, в свою очередь, кивнул им, и мы разошлись в разные стороны.
- Саша, это было сделано великолепно! – Услышал я Потапа. – Не против завтра прогуляться в лес, на известную поляну? Можешь прихватить с собой своих девочек.
- Спасибо! Разумеется, мы там будем! А девчата будут счастливы тебя видеть.
Ну а дома мне на шее повисли Света и смеющаяся Леночка. Ну как же всё-таки замечательно, когда тебя дома ждут любимые тобой люди! Света рассказывала, что делала днём дочь, как та спряталась от неё так, что она «не могла» её найти и тому подобное, чем может заняться с мамой совсем ещё маленький ребенок. А дома она такой и была. Насмеявшись и наигравшись и со мной, Леночка была накормлена и уложена в кроватку. Регулярный сон никто ребёнку не отменял. Дитё было покапризничало, не желая от меня уходить, но когда я сказал, что если она будет слушаться, то завтра поедет с нами в лес, к дяде Потапу. Это было всё! Мгновенно ответив утвердительно на вопрос «хочешь к дяде Потапу?», она, уже не возражая, устроилась поуютней в кроватке и стала слушать колыбельную песенку, которую ей напевала Света.
Пока мать укладывала дочку, я, заварив свежего чая, сидел на кухне и старался расслабиться и стряхнуть всё то напряжение, которое навалилось на меня сегодня. Наверное, получилось. Когда Света пришла на кухню и ещё раз припала ко мне поцелуем, я был уже в обычном своём состоянии.
Разлив чай по чашкам, я ей ещё раз рассказал об этой встрече, теперь уже всё осмыслив до мелочей и сделав свои выводы и прогнозы на наше дальнейшее существование. Ну а завтра, в лесу, мы оба услышим прогнозы на будущее уже от Потапа.
Почти лето! В это время, природа разукрасила лес такими оттенками зеленого, что человек никогда не сможет это повторить на своих холстах. Как всегда, первой Потапа увидела Леночка. По радостному визгу мы это поняли. Потап, поздоровавшись с нами, подхватил ребёнка на руки и, прижав её к себе, начал что-то шептать ей на ушко, а она, улыбаясь, то качала, отрицая что-то, головой, то подтверждая или же соглашаясь, кивала. А мы, улыбаясь, смотрели на это. Наконец, наболтавшись с дитём в своё удовольствие, он отпустил её на травку и присел на торчавший из травы пень.
- Ну что, Саша, можно сказать, что мы победили. Не в чистую, но счёт в нашу пользу. – Он рассмеялся. – То, что мы заключили, в общем, выгодный для нас договор - это одно. А второе – отработав вовремя пришедшую тебе в голову идею, мы, наконец, это сделали!
Света стояла, приоткрыв рот от удивления. Это о чём она не знала?!
- Понимаешь, девочка, - стал ей объяснять Потап, - во время Второй мировой войны, была в работе у Германии такая шифровальная машина, «Энигма» называлась.
- Да, знаю. Я даже фильм видела, где группа молодых англичан расшифровала алгоритм её работы.
- Вот, умничка! Тогда тебе дальнейшее станет понятней. Твой любимый, - она бросила на меня недоумевающий взгляд, - предложил мне, в связи с тем, что на переговоры заявится одно из высших существ, попробовать «просканировать» её возможные разговоры в разных спектрах и на разных волнах, в общем, попробовать в спокойной для меня обстановке, изучить любое излучение, исходящее от неё в качестве возможной передачи информации. А тут такая удача! На переговоры заявились их Старшие! Которые, в отличие от простых «шестёрок» и «солдат» общаются в своём спектре излучения. И, кстати, свои распоряжения «низшим» сущностям старшие передают этим же «шифром», который те «принимают» нормально. А сами на нём почему-то не общаются. Короче – мы «раскрыли шифр их Генштаба», чтобы тебе было понятней. И второе очень важное дело – доработав идею Саши, мы смогли «прикрепить» к ауре этих «бонз» нечисти своего рода «маячки», по которым, при нужде, мы сможем с точностью до сантиметра, определять их место нахождения. Даже если они заменят носителя! Вот так дорогие мои! Так что это была практически чистейшая победа! Дай-ка, Саша – и он подошел и крепко меня обнял.
- Спасибо, ото всех!
Света, слушала всё это и сияла от радости и гордости за меня. Ну, я же не против!
Так что, играть, пусть вынужденно, но будем теперь по нашим правилам!
От автора - сейчас во всем мире идет война с COVID-19. У меня вот крутятся мысли ... ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ЗАРАЗА ?! Напишите в отзывах. Спасибо что хватило терпения дочитать. Искренне ваш. Ваша благодарность в рублях по России (и любой валюте из-за рубежа) на номер карты Тиньков, указанный ниже - один из лучших стимулов для сотворения второй части)))