Почему-то перловка считается невкусной и крестьянской кашей. еще часто ее считают армейским блюдом.
Но это смотря, как приготовить. Я готовлю перловку немного иначе, чем остальные, благодаря чему готовая каша получается вкуснее раз в 5 точно.
Перловую крупу нужно не варить, а жарить. Вот в чем залог успеха.
Но сначала хочу поделиться вкусным и оригинальным блюдом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Вернемся к перловке...
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1,5 стакана;
- Лук - 1/2 головки;
- Грибы - 200 грамм (шампиньоны, вешенки или любые лесные);
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - 3 ложки столовые.
Это базовый набор ингредиентов. Однако, у нас в семье преобладают мужчины (муж и трое сыновей), которые без мяса даже есть ничего не будут.
Потому я добавляю тушенку. С ней готовая каша получится не менее вкусной, а главное сытной.
Пошаговое приготовление
1. Перед тем, как приступать к приготовлению, я рекомендую замочить перловку или как минимум промыть в нескольких водах.
Из крупы, благодаря этому, исчезнет весь мусор, а сама крупа не потемнеет в процессе приготовления.
2. После крупу нужно обсушить бумажными салфетками.
3. В сковороду влить масло растительное и выложить подготовленную крупу.
Перемешать. Благодаря предварительной обжарке перловка приобретет привкус и аромат орехов. Обжаривать крупу нужно до изменения цвета, крупа должна стать светло-карамельного оттенка.
4. Осталось влить воду или бульон, в количестве вдвое превышающем количество крупы. Если у нас 1,5 стакана перловки, то воды (бульон) нужно добавить 3 стакана.
5. В отдельной сковороде нужно обжарить грибы с луком. Тоже на растительном масле.
6. Когда перловка будет практически готова, крупа впитает в себя всю воду, нужно соединить все остальные ингредиенты грибы с луком и тушенку (если есть).
7. Осталось посолить, добавить перец специи.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Уверена, что вкуснее перловки Вы не ели. Никакая это не солдатская и не крестьянская каша, а блюдо, достойное королей.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе