Найти тему

Гороховый суп наваристый с копченостями для всей семьи !

Сегодня мы с вами порадуем не только себя, но и всю семью! Очень вкусный и насыщенный гороховый суп ждёт вас✨

Ингредиенты :

Горох сухой 300 г

Копченые свиные ребрышки 500 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 80 г

Картошка 700 г

Растительное масло1 ст. л.

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Чеснок 3 зубчик 

Бекон 100 г

Горчица 4 ст. л. 

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления :

  1. Сварите бульон. Свиные ребра поместите в кастрюлю, налейте 2,5 л холодной воды, включите на средний огонь. После закипания уберите с поверхности пену, убавьте огонь до минимального и варите около 1,5 часов. Когда мясо начнет отставать от косточек, бульон можно выключать.
  2. Начните варить суп. Бульон процедите. Мясо нарежьте, выложите на тарелку, залейте небольшим количеством бульона. В чистую кастрюлю налейте бульон, включите на средний огонь. После закипания выложите горох и готовьте на среднем огне 30 минут.
  3. Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут, до прозрачности лука.
  4. Добавьте в суп овощи. Выложите в суп картошку, варите 20 минут. Затем добавьте пассированный лук с морковью, готовьте 5 минут.
  5. Минут через 5 выложите в кастрюлю измельченную зелень, чеснок и бекон. Готовьте еще 5 минут. Положите мясо и горчицу. Перемешайте, приправьте солью и перцем, переключите мощность на сильную, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте супу настояться 30 минут.

Ну вот, можно и подавать!

А чтобы было ещё вкуснее добавьте к подаче ржаные сухари/гренки :)

Приятного аппетита 💕

Еда
6,93 млн интересуются