История которая произошла на самом деле.В восьмидесятые годы ,когда был дефицит всего и тем более в маленьких городах ,нам, жителям глубинки приходилось часто ездить в большие города за покупками.Это всегда было событием ,мы раз в год ездили в Москву за колбасой ,сапогами ,колготками и даже как то папа привез японский двухкассетник ,который купил в комиссионке за бешеные деньги .Радость от обладания такого сокровища была огромной ,ведь можно было весной открыть окно ,поставить магнитофон на подоконник и включить кассету с хитами и под окнами непременно собирались соседи ,по большей части молодежь.
И вот наконец то в семье заговорили о покупке большого цветного телевизора ,у нас в городе его было не купить ,привозили редко ,и расходились они только по заказу для своих , наша семья к СВОИМ не относилась .Пришлось звонить родственникам ,которые жили в столице нашей республики и просить достать нам телевизор.Не знаю сколько прошло времени но нам все же позвонил дядя и сообщил что он купил телевизор для нас и можно приезжать за покупкой .
Вот такой красавец,мечта многих семей в нашей стране,был приобретен моими родителями.
Дело было зимой ,как раз перед новым годом и конечно нашей семье хотелось встретить его за праздничным столом ,глядеть ,,Голубой огонек ,, по цветному экрану . Отец был очень занят на работе ,а вот маме удалось увольнительную на работе и отправилась она за этим самым телевизором .Телевизор был передан из рук в руки огромная коробка была погружена и прикручена к большим деревянным санкам и дядя проводил маму на автовокзал .
Дело уже близится к вечеру , дорога на автобусе до берега реки примерно час с небольшим .Летом переправляемся на пароме ,а зимой ,когда река замерзает либо на попутке ,либо пешком ,по ледяной дороге ,это у нас называлось Зимняя дорога.Если пешком, то обычно на этих рейсах бывает много попутчиков и люди всей гурьбой идут к городу ,идут рядышком ,группой ,так как есть опасения что что могут напасть волки ,край у на лесной ,случаи были.Понадеявшись на русский авось мама и поехала .Чем ближе к берегу ,тем меньше народа оставалось в автобусе и наконец у последней деревни вышли трое пассажиров ,мама осталась одна .Водитель ,с тревогой спросил маму не встречают ли ее кто нибудь на машине с таким грузом ,ведь ночь уже ,темно ,холодно ,зима ,а она одна и впереди три километра ледяной дороги.Нет никто не встречал ее ,пожалев женщину ,водитель некоторое время светил фарами что бы мама вышла на саму дорогу и уехал .
Мама осталась совершенно одна ,с санками ,с огромным телевизором ,ночью,на берегу Волги ,в трех километрах от города .От беспомощности она заплакала и стала молиться,..Господи ,помоги ! Не дай пропасть ,помоги и защити ...
И Бог услышал ее ,неизвестно откуда то показалась группа людей,их было семь человек. Монахи! Они подошли к маме ,один сказал ,давайте я помогу Вам и взяв веревку от санок ,повез их а маме , указал рукой ,что бы она шла впереди его.Вся эта процессия за всю дорогу не проронили больше ни слова,В полном молчании довезли санки до нашего берега завезли в вверх по дамбе и так же молча ушли в сторону храма,который стоял в стороне на возвышении .
После того как мама все же благополучно добралась до дома ,папа все же встретил ее на остановке ,он не мог покойно сидеть дома и прогуливался в надежде встретить ее ,телевизор был установлен нам самое видное место .Сидя на кухне и отогреваясь горячим чаем ,мам стала рассказывать ,о своем страхе в дороге ,о слезах ,и об удивительной встрече с семью монахами ,так она их назвала ,две женщины и пятеро мужчин одетые как на картинках в длинные ,черные одежды с капюшонами на голове.
Эти события мама часто вспоминает и не перестает говорить Господу спасибо за то что спас ее ,вот такие дела ,бывают на свете .Главное верить .