Завтрак должен быть в первую очередь сытным и вкусным. А еще быстрым в приготовлении. Эти гренки такими и являются. Моим ребятам очень нравятся.
Для приготовления мне потребовалось:
- багет (у меня мини) - 3 шт.;
- твердый сыр - 200 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу.
1. Багеты нарезала на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.
2. Затем каждый кусочек еще надрезала пополам, но не доходя до края.
3. Твердый сыр нарезала кусочками так, чтобы подходил по размеру багета.
4. В каждый кусочек хлеба вложила сыр посередине.
5. Яйца разбила в отдельной тарелке, немного посолила и взбила.
6. Сковороду поставила разогреваться вместе с растительным маслом.
7. Каждый кусочек багета макаю в яйцо со всех сторон.
8. И выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю с одной стороны 3 минуты.
9. Далее переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю 3 минуты.
Сразу можно подавать. Дети очень любят расплавленный сыр.
Своим ребятам подавала на завтрак со сладким чаем и фруктом. Им очень нравится. А мне нравится, что они не требуют много времени)))
Какое быстрое блюдо вы готовите на завтрак?