Всем привет, вы на канале Веткин дзен, где я рассказываю о своих увлечениях. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях. Моя бабушка готовила пастилу из сливы в обычной газовой духовке. Помню этот терпкий, кисловато-вяжущий вкус. Я не была рьяной любительницей этого продукта, но в моем детстве не было жевательных резинок в свободной продаже. Поэтому мы жевали все - гудрон, резиновый уплотнитель швов в панельных домах и пастилу. Я провела несколько экспериментов и вывела для себя вполне рабочий рецепт. Самую главную ошибку, которую я допускала вначале - это попытка сделать пастилу из свежих ягод, перемолотых блендером. Такая пастила требовала большей термической обработки. И тогда я решила посмотреть как же ее делают умельцы из интернета. Самое главное в том, чтобы немного проварить фрукты или ягоды. Итак, разберем процесс на примере клубничной пастилы. Необходимо перебрать и промыть ягоды, поместить в кастрюлю. Добавим половин