Всем моё теплое приветствие друзья! Осень пришла, а значит пора переходить на осенне меню и правильно питаться. Честно скажу, тыкву я пробовал в первые и самое главное мне очень понравилось.
Пару дней назад нам привезли замечательную и достаточно большую тыкву. Конечно было принято решение её приготовить, хотя я с женой даже не мог представить, что из нее можно приготовить что-то дельное и самое главное вкусное.
Сама тыква оказалась не подъемной и резать её пришлось прилагая не малые усилия. Все ножи были хорошо заточены, но это не помогло пробить её жесткий панцирь. Спустя пару минут танцев с бубнами мне все таки удалось вырезать у "зеленого гиганта" его желтое сердце.
Начну с самого странного, мне очень понравился цвет данного овоща - он такой теплый и красивый, что у меня поднялось настроение и был какой-то веселый настрой на всю готовку. Я бы не сказал, что каждый раз при готовке веселюсь, а тут прямо счастье полные штаны.
В начале мы начали готовить суп, точнее сказать моя жена, но я был рядом с максимальной готовностью помочь. Сразу в кастрюлю, где будем готовить суп закидываем две рубленые, средние луковицы и одну морковку и начинаем все это пассировать. Чеснок добавляем по вкусы, у нас 3 зубчика хорошего чеснока.
Три большие дольки тыквы, которые вы можете увидеть чуть выше, нарезаем на кубики для дальнейшей варки в месте с тремя картошками (их мы тоже нарезаем на кубики).
Все это мы варим в чистой воде до готовности, пока все не станет мягким и большое количество влаги не выпарится.
Дальше все просто: добавляем 150-200 грамм 10 процентных сливок и при помощи блендера "перевариваем" в кашицу. Как только наша кашица будет готова, добавляем специи по вкусу и ставим на маленький огонь до кипения. Поздравляю вас, вы сделали просто шикарный и очень вкусный тыквенный суп-пюре.
Фотография без фильтров, что б вы увидели настоящий цвет супа и оценили его.
После готовки, жена выгнала меня из кухни и занялась уборкой, хотя я как тигр отстаивал свои права и попытался ей помочь, но все усилия были в пустую.
Сделал вот такую фотографию, с простым бутербродом. Вкус супа просто не забываемый и думаю, что всю следующую неделю буду готовить только его, сам.
#тыква рецепт #тыква #еда #блог #жизнь в провинции #рецепты