Но все же успешность отношений дочери и матери зависит не от того, сколько лет дочери или матери, а от того насколько им хватает адаптивных навыков для создания взаимоотношений в условиях внутренней дестабилизации, царящей в современном мире.
Судя по тому, что сейчас пишут в прессе, есть значительные надежды на то, что принятие нового закона может помочь разрешить существующие противоречия в отношении отцов и дочерей. Возможно, что его принятие будет способствовать улучшению общей атмосферы в семье.
Идет речь о новой "Церкви в семье", а не о религиозном объединении родителей и детей. Будет основан международный центр, где дети и родители смогут делиться опытом, необходимой информацией и устанавливать новые нормы.
Думаю, что во всем этом есть смысл.
В современном мире, как и в средневековом, дети растут без отцов.
Очевидно, что они слишком рано начинают делить мир на черное и белое, приписывая их всем, а не только себе.
Этот процесс может негативно отразиться на семейной атмосфере и на будущем современной женщины.
Хотя, конечно, общество в целом развивается достаточно медленно, процесс исчезновения патриархата может иметь необратимые последствия для семей, особенно в тех странах, где он уже хорошо проявился.
Сторонники идеалов патриархальной семьи, как правило, соглашаются, что следовало бы дать возможность мужчинам и женщинам иметь детей, но они не очень понимают, что это значит.
Они не осознают, что в процессе естественного развития каждому свойственны определенные личностные особенности, а также то, как он относится к требованиям природы.
Не получают должного образования, или даже вовсе не интересуются этим вопросом, да и вообще почти не знают биологии. Что это? Недостаток образования?
Общение с развитыми и образованными мужчинами и женщинами, которые четко представляют себе причинно-следственные связи, выводит их на путь поиска ответов на эти вопросы.
Объединяясь в "Церковь в семье" на основе определенных ценностей, они принимают дары природы и стремятся сохранить их для потомков, а это один из ключей к пониманию.