Найти тему
ХОЛОСТЯК НА КУХНЕ

Вафли на любой вкус. 4 рецепта теста для вафель от моей бабушки

Оглавление

Песочные, рассыпчатые или хрустящие... А какие вафли любите вы?

1. Пресные вафли

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1 стакан
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Сода на кончике чайной ложки

Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладких вафель добавьте 1-2 ст. ложки сахара. Количество полученных вафель- 7шт.

2.Песочные вафли

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 0,5 л
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром , добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды.
Количество получившихся вафель -10 шт

3. Рассыпчатые вафли

  • Мука 1 стакан
  • Маргарин 100г
  • Сахар 1/3 стакана
  • Яйцо 3 шт
  • Лимон 1 шт

Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавьте муку, тертую цедру лимона и размешайте.
Количество получаемых вафель -7 шт.

4. Хрустящие вафли

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Дрожжи 20 г
  • Масло сливочное 100г
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Измельчите дрожжи и разотрите с сахаром, влейте полпорции молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте.
Количество получаемых вафель -10 шт.

Еда
6,93 млн интересуются