Песочные, рассыпчатые или хрустящие... А какие вафли любите вы?
1. Пресные вафли
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 стакан
- Соль на кончике чайной ложки
- Сода на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладких вафель добавьте 1-2 ст. ложки сахара. Количество полученных вафель- 7шт.
2.Песочные вафли
- Мука 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Вода 0,5 л
- Соль, сода на кончике чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром , добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды.
Количество получившихся вафель -10 шт
3. Рассыпчатые вафли
- Мука 1 стакан
- Маргарин 100г
- Сахар 1/3 стакана
- Яйцо 3 шт
- Лимон 1 шт
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавьте муку, тертую цедру лимона и размешайте.
Количество получаемых вафель -7 шт.
4. Хрустящие вафли
- Мука 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Дрожжи 20 г
- Масло сливочное 100г
- Сахар 1/2 чайной ложки
Измельчите дрожжи и разотрите с сахаром, влейте полпорции молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте.
Количество получаемых вафель -10 шт.