Когда я в последний раз покупала готовую селёдку в магазине даже не помню!
Обязательно готовлю на все праздники, да и просто так, в обычные дни, делаю баночку-другую и с удовольствием едим!
Готовить ну очень просто, а получается так вкусно, что даже соус вымакивается до последней капли!
Полный список ингредиентов я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце этой статьи
Способ приготовления:
1. Сельдь у меня свежемороженая и перед приготовлением такую необходимо разморозить.
Нарезаем на кусочки, как показано на фото.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем по хорошему пучку петрушки и зелёного лука.
3. Выкладываем в банку слоями в последовательности: репчатый лук, затем зелёный лук и петрушка.
Сверху укладываем кусочки рыбы.
4. Выкладываем в такой же последовательности слои до самого верха.
Укладываем слои максимально плотно!
5. Готовим маринад. Берём сотейник с водой и добавляем:
Соль
Сахар
Кетчуп
Томатная паста
Душистый перец
Чёрный перец горошком
Зёрна кориандра
Растительное масло
Лавровый лист
Приправа для рыбы - универсальная
Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. С момента закипания варим 2-3 минуты, а после вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый маринад нужно полностью остудить до комнатной температуры.
7. Остывшим маринадом заливаем рыбу до самого верха. В процессе аккуратно протыкаем банку шпажкой, чтобы выпустить воздух и долить маринад.
Когда банка доверху заполнена - закладываем лавровый лист и перец горошком.
8. Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей баночке.
Убираем в холодильник на сутки и готово!
Посмотрите, разве может такая рыбка конкурировать с магазинной?)
Ароматная, сочная и безумно вкусная!
Лучшая подача - просто со свежей отварной картошечкой, объедение!
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓