Домашний сыр с грибами и вялеными томатами — настоящий деликатес. Разбавить нейтральный вкус молочной основы можно перчиком, беконом и зеленью. Получится отличное блюдо к тостам на завтрак.
Необходимые ингредиенты
Что потребуется для приготовления вкусного и необычного домашнего сыра? Набор компонентов очень прост:
• 300 г сметаны;
• 1 л молока;
• 3 яйца;
• 30 г вяленых томатов;
• 40 г бекона;
• 1 ст. л. соли;
• 1 пучок зелени;
• 50 г грибов.
На заметку! Можно добавить копченую молотую паприку и сладкий перец.
Процесс приготовления
Готовить необычный домашний сыр очень просто. Но в результате получается аппетитное блюдо, которое сметут со стола.
Всыпать соль в молоко. Отправить на огонь.
Вбить яйца в сметану.
Как только закипит молоко, микс на основе сметаны отправить к нему. Основательно перемешать полученную заготовку. Дать смеси прокипеть 4-5 минут.
Как только заготовка разделится на сыворотку и творог, откинуть ее на сито. Предварительно его нужно выстелить 2-3 слоями марли.
Теперь в заготовку выкладываются все добавки. Можно положить что-то одно, а можно — все сразу.
Жидкость должна стечь целиком. Сверху полученный продукт накрывается марлей и ставится груз.
На 1-1,5 часа сыр отправляется в холодильник.
Долго стоять ему не нужно. Пробовать лакомство можно практически сразу!