Найти тему
Секреты повара

Домашний сыр

Сыр
Сыр

Домашний сыр с грибами и вялеными томатами — настоящий деликатес. Разбавить нейтральный вкус молочной основы можно перчиком, беконом и зеленью. Получится отличное блюдо к тостам на завтрак.

Необходимые ингредиенты

Что потребуется для приготовления вкусного и необычного домашнего сыра? Набор компонентов очень прост:

• 300 г сметаны;

• 1 л молока;

• 3 яйца;

• 30 г вяленых томатов;

• 40 г бекона;

• 1 ст. л. соли;

• 1 пучок зелени;

• 50 г грибов.

На заметку! Можно добавить копченую молотую паприку и сладкий перец.

Процесс приготовления

Готовить необычный домашний сыр очень просто. Но в результате получается аппетитное блюдо, которое сметут со стола.

Всыпать соль в молоко. Отправить на огонь.

Вбить яйца в сметану.

Как только закипит молоко, микс на основе сметаны отправить к нему. Основательно перемешать полученную заготовку. Дать смеси прокипеть 4-5 минут.

Как только заготовка разделится на сыворотку и творог, откинуть ее на сито. Предварительно его нужно выстелить 2-3 слоями марли.

Теперь в заготовку выкладываются все добавки. Можно положить что-то одно, а можно — все сразу.

Жидкость должна стечь целиком. Сверху полученный продукт накрывается марлей и ставится груз.

На 1-1,5 часа сыр отправляется в холодильник.

Долго стоять ему не нужно. Пробовать лакомство можно практически сразу!

Еда
6,93 млн интересуются