Найти тему
Creativ&Eats

Теперь всегда мою яйца перед готовкой. Раньше игнорировала эту процедуру, а зря

Всем давно известно, что яйца нельзя мыть сразу после покупки, так как можно нарушить целостность скорлупы, и такие яйца долго не хранятся. Но, это нет только про хранение, а также про то, что при нарушении скорлупы, те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца.

Сальмонеллез, опасное заболевание, и лучше соблюдать правила при контакте с яйцами. Так как это заболевание, напоминает обычную кишечную инфекцию. И не сразу можно понять причину недомогания.

Безопасный способ употребления яиц в пищу, это сваренные вкрутую или же обжарить с двух сторон на сковороде.

"Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут.
То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны", — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.

Раньше я никогда не мыла яйца которые купила хоть в супермаркете, хоть у бабули на рынке. Но ведь мы не знаем в каких условиях живут курочки, и им явно лапы не моют перед тем как посадить на насест.

Да и все давно известно, откуда появляется яйцо. Если же не знаете, то для общей информации прочитайте в интернете.

-2

Помню, когда жила с родителями в деревне, у нас были курочки, которые нам и несли яйца, никогда не вставал вопрос про то, мыть яйца или же нет. Наверное время было другое, меньше информации. Это мы сейчас такие умные, знаем про разные заболевания.

Но, на самом деле, если рассудить, то в чем заключается сложность, вымыть яйцо перед готовкой? А после помыть руки с мылом.

Да, я про это раньше не задумывалась, пока не услышала одну историю. Бабуля знакомого торговала яйцами на рынке. Выдавала их за домашние, но на самом деле покупала на фабрике и просто перепродавала их.

Перед продажей смывала штамп. Мало того, что стоимость была завышена, так еще не домашние и мытые. А народ покупал, принимая этот продукт экологически чистым, ну домашние же, бабушка врать не будет.

После этой истории косо смотрю, на то, что продают милые бабули. С тем, чтобы не мыть яйца после покупки разобрались. Давайте поговорим, зачем мыть яйца перед готовкой.

-3

Основная причина, по которой необходимо мыть яйца. Прежде чем готовить их любым способом, вредоносные и опасные бактерии, которые скапливаются на скорлупе могут попасть к нам в блюдо.

Когда курица снесла яйцо, на их поверхности остаются остатки помета, в котором могут быть вредные инфекции или паразиты.

Таким естественным способом на поверхность скорлупы попадают такие распространенные инфекции:
- сальмонелла;
- гельминты;
- микроплазма.
-4

Не важно, где производились яйца, их получают одни путем. Мое мнение, мыть яйца стоит перед применением. Сейчас есть специальные средства для обработки яиц. Но и хозяйственное мыло тоже подходит.

Мой способ мытья куриных яиц:
Губка для мытья посуды (у меня она храниться именно для этих случаев)
Хозяйственное мыло.

Тщательно вымыть яйцо губкой с мылом, промокнуть чистое яйцо салфеткой. Губку облить кипятком, просушить для следующего использования.

А Вы моете куриные яйца перед готовкой? Или может быть перед хранением?