Ингредиенты :
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 240-320 г
- Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
- Сметана - 200 мл
- Сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
- Мука - 250-270 г
- Какао - 2 столовые ложки
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до белой пены
- Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки. Во вторую часть 2 столовые ложки какао. Перемешать
- Смазать форму маслом и поочередно в равном количестве вливать тесто ( где-то по 1 столовой ложке )
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности