Найти тему
Cooking

Рецепт пирога зебра

Оглавление

Ингредиенты :

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 240-320 г
  • Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Сода - 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
  • Мука - 250-270 г
  • Какао - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены
  2. Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
  3. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки. Во вторую часть 2 столовые ложки какао. Перемешать
  4. Смазать форму маслом и поочередно в равном количестве вливать тесто ( где-то по 1 столовой ложке )
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности
Еда
6,93 млн интересуются