Найти тему
FoodOboz

Ольга Сумская поделилась рецептом вкусного тыквенного супа с брынзой и имбирем

Оглавление
Осенний тыквенный суп по рецепту Ольги Сумской
Осенний тыквенный суп по рецепту Ольги Сумской

Самый полезный осенний овощ, по мнению экспертов, тыква. В ней очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы, особенно – в осенний и зимний период.

Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась в Instagram-stories рецептом вкуснейшего тыквенного супа с брынзой, который во-первых – быстро готовится, а во-вторых – будет сытным и очень легким одновременно.

Суп из тыквы
Суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100-150 мл
  • сливочное масло – 30-40 г
  • вода – 100 мл
  • брынза – 100 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • тыквенные семечки – горсть

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву, обязательно очистите от кожуры, порежьте кубиком.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиком, чеснок измельчите и обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
  3. Добавьте тыкву и хорошо протушите 5 минут под закрытой крышкой.
  4. После – налейте молоко и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
  5. В самом конце добавьте брынзу, натертый имбирь, все переложите в блендер и взбейте до однородности, чтобы получился жидкий суп-пюре.

Подавайте блюдо горячим, присыпьте тыквенными семечками.

Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквы

Источник FoodOboz.