Самый полезный осенний овощ, по мнению экспертов, тыква. В ней очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы, особенно – в осенний и зимний период.
Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась в Instagram-stories рецептом вкуснейшего тыквенного супа с брынзой, который во-первых – быстро готовится, а во-вторых – будет сытным и очень легким одновременно.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- чеснок – 2 зуб.
- лук – 1 шт.
- молоко – 100-150 мл
- сливочное масло – 30-40 г
- вода – 100 мл
- брынза – 100 г
- имбирь – 1 ст. л.
- тыквенные семечки – горсть
Способ приготовления:
- Помойте тыкву, обязательно очистите от кожуры, порежьте кубиком.
- Лук почистите и нарежьте кубиком, чеснок измельчите и обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
- Добавьте тыкву и хорошо протушите 5 минут под закрытой крышкой.
- После – налейте молоко и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
- В самом конце добавьте брынзу, натертый имбирь, все переложите в блендер и взбейте до однородности, чтобы получился жидкий суп-пюре.
Подавайте блюдо горячим, присыпьте тыквенными семечками.
Источник FoodOboz.