Спешу поделиться кулинарными секретами, которые сделают еду нежнее, сочнее. Ничего сложного, но как меняется вкус. Мясо станет нежным, сочным. Салаты приобретут необыкновенный вкус. Кофе будет ароматным, тесто пышным.
Чтобы лук не горчил
Для того, чтобы лук в салате не горчил, замочите перед употреблением на 15 минут в холодной воде.
Кофе станет ароматнее
- Чтобы кофе стал ароматнее, перед приготовлением добавьте щепотку корицы и капельку соли.
- Морская соль содержит больше полезных веществ. Добавит напитку вкус сушеная цедра лимона или апельсина. Цедру измельчить в порошок.
Салаты сохранятся
В салаты добавляйте соль только крупного помола. Такая соль полезна для здоровья, также вкус блюда улучшится.
Соль в салаты добавляют перед подачей на стол. Для улучшения вкусовых качеств кладут щепотку сахара. Вкус овощей становится насыщенным.
Торт "за уши не оттянешь"
- Точные пропорции муки, яиц, сливочного масла и сахара сделает торт еще непревзойденным. Секрет в том, что пропорция в граммах - одинаковая. Например: мука - 100 г, яйца - 100 г, сахар - 100 г, масло - 100 г.
- Добавьте в тесто шепотку соли. Улучшится вкус выпечки, всхожесть и упругость теста.
- Чтобы тесто стало хрустящим и ароматным, добавьте в него 50 г водки, рома или коньяка.
Яичница не пригорит
- Чтобы улучшить вкусовые качества яичницы, добавьте столовую ложку воды в момент когда белок начнет застывать. Этот прием поможет яйцам не пригореть снизу.
- Омлет станет нежным если добавить в него кукурузного крахмала.
- При приготовлении яичницы солите не яйца, а масло на котором жарите.
Сочные котлеты, мягкое мясо
- Добавьте в котлеты вместо хлеба панировочные сухари. Это сделает котлеты сочными.
- Если мясо перед приготовлением "подсушить" его вкус улучшится. Используйте бумажные или тряпичные салфетки.
- Жарить мясо нужно в сильно нагретой сковороде из нержавеющей стали.
- Мясо станет мягким и сочным если перед приготовлением намазать горчицей и оставить на 2-3 часа. Также действует соль. Перед приготовлением присыпьте солью мясо, оставьте на час, смойте водой.
- Чтобы говядина стала мягче, насыпьте на мясо соды. Оставьте на 15 минут, смойте водой. Мясо станет мягким.
- При приготовлении мясных блюд добавьте на мясо смесь: крахмал, кукурузная мука, яичный белок. Мясо станет мягким.
Утолит жажду в жару
Летом в жару добавляйте пейте холодный чай с щепоткой соды. Добавьте лимон, мяту, корицу. Напиток утолит жажду, почистит почки.
Острые ножи
Чтобы ножи не тупились, сразу после использования помойте, затем насухо вытрите.
Любителям фасоли
В блюда из фасоли добавьте пару ложек пива. Вкус фасоли изменится.
Простые советы сделают приготовление пищи приятным, а блюда необыкновенно вкусными.
Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.