Найти тему
Угощайтесь

Жареный морской окунь.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 7 шт. (небольшие тушки)
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите окуня от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост, после чего обсушите рыбу.
  2. В отдельной емкости смешайте муку с солью.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Возьмите сковороду и застелите ее пергаментной бумагой, сформировав высокие бортики. Налейте на бумагу растительное масло и хорошенько разогрейте его. Благодаря пергаменту сковорода останется чистой, а масло не будет разбрызгиваться в процессе жарки. Однако, если у вас нет пергамента, не беда — можно готовить и без него.
  5. Обваляйте рыбу в муке с солью и выложите в сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
-2

Обжарить рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Особое внимание уделить серединке — она должна быть хорошо прожарена. Помните, что рыбу лучше немного пережарить, чем не дожарить.

-3

Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В том же масле обжарьте нарезанный лук и выложите его на рыбу.

Подавайте с картофельным пюре, отварным картофелем и овощами.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются