Глинтвейн- зимний алкогольный напиток, который употребляется ещё горячим !
В северной части Германии в старину на рождественских ярмарках было принято расписать глинтвейн чтобы согреться и добавить настроению радости
Можно купить готовую смесь для глинтвейна , но на много вкуснее будет , если вы сделаете его сами
Ингредиенты
- красное сухое или полусухое вино (750мл)
- вода (100 мл)
- апельсин
- Корица ( 1 палочка)
- Имбирь молотый (1 ч.л)
- Гвоздика (5 бутончиков)
- Кардамон (3 зёрнышка )
- бадьян (2 звездочки)
- Мускатный орех (1/4 ч.л)
Старайтесь использовать цельные пряности , т.к перемолотые будет труднее процедить и глинтвейн получится мутным, но если не получится найти палочку корицы, можно использовать половину чайной ложки молотой корицы
Главными ингредиентами являются корица и гвоздика , по этому , если у вас нет кардамона , бадьяна или имбиря, просто не добавляйте их. Глинтвейн получится не таким «ярким» на вкус , но будет тоже очень ароматным и вкусным.
Если хочется сделать более сладкий напиток, просто добавьте пару чайных ложек сахара.
Способ приготовления :
- Нарежьте промытый апельсин на круглые дольки
2.В небольшой кастрюле смешиваем все специи и заливаем 100мл воды
3.Специи доводим до кипения и через минуту можно снимать с огня. Даём настоятся 10 минут.
4.Отвар процеживаем через сито или марлю. Кастрюлю , в которой варили отвар , промываем и переливаем туда уже чистый отвар.
5.В кастрюлю добавляем вино и нарезанный апельсин. Нагреваем глинтвейн до 70-80* , перемешиваем и не доводя до кипения снимаем с огня.
Кипятить вино не нужно, потому что при кипении может появится привкус спирта.
6.Оставляем глинтвейн под крышкой на 2-4 минуты настояться.
Ваш зимний напиток готов ! Пейте и наслаждайтесь холодным зимним вечером в приятной компании родных и близких.
_____________________________________________________
П.С. Можно приготовить безалкогольный напиток из виноградного или яблочного сока , но согласитесь , получится немного не тот глинтвейн )