Найти тему
Cooking

Рецепт пасты карбонара

Ингредиенты :

  • Паста - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Бекон - 150 г
  • Пармезан - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Посолить воду и всыпать пасту, варить до состояния альденте.
  2. Пока паста вариться, порезать бекон на небольшие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Яйца взбить венчиком до пышной пены и добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешать.
  4. Когда макароны отварятся, переложите их в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.
  5. Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.
  6. Влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.

Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются