Ингредиенты :
- Паста - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Бекон - 150 г
- Пармезан - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Посолить воду и всыпать пасту, варить до состояния альденте.
- Пока паста вариться, порезать бекон на небольшие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Яйца взбить венчиком до пышной пены и добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешать.
- Когда макароны отварятся, переложите их в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.
- Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.
- Влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.
Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.