Сегодня я к Вам с рецептом супа. Готовится он очень просто, а получается очень вкусным. Горячий, со сметанкой или майонезом, чесночком, зеленью, горчичкой на хлебушке... ммм... потекли слюнки, скорее готовить!
Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю
- мясо на кости - 500 г. ( у меня говяжьи рёбрышки)
- картофель небольшой - 3 шт.
- капуста - 1/2 небольшого вилочка (у меня это 200 г.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 2 л.
- соль - по вкусу (я кладу 1 ст. л. с горкой)
- лавровый лист - 1 шт.
- чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Отварим мясо
Мясо (примерно 500 г.) хорошо промываем и заливаем водой (на трёхлитровую кастрюлю я наливаю примерно 2 л.). Отвариваем до готовности. У меня были замороженные говяжьи рёбрышки. Варила я их около двух часов. Воду после закипания и снятия белковой пены, я сменила на новую. Можно вместо мяса взять говяжью тушёнку, тоже будет очень вкусно, только добавляйте её после добавления картошки и капусты.
Как мясо сварилось, я обычно его вытаскиваю и снимаю мякоть с кости, когда остынет, конечно. Если любите с жирком и погрызть косточки, то не снимайте.
Вот столько у меня получилось мяса, можно сразу отправить обратно в кастрюлю.
Подготовим овощи
Три небольших картофелины хорошо моем и чистим. Нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю с мясом. Варим минут 5-10. Огонь я всегда сначала делаю сильный, а как закипит - убавляю на минимум.
Затем добавляем нашинкованную капусту. Я половину "счистила" овощечисткой, а другую нарезала.
Пусть всё вместе варится, пока жарим зажарку. Если готовите с тушёнкой, то добавьте её после капусты, предварительно размяв её вилкой.
Делаем зажарку
Пока я запустила вариться картошку, подготовила и поставила пассероваться лук. Очищаем его от кожуры и споласкиваем. Нарезаем мелким кубиком. Ставим разогреваться сковороду, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности, периодически помешивая.
Моем и очищаем одну морковку. Можно её натереть на крупной тёрке, а можно нарезать брусочками, как я. Отправляем её к луку. Жарим до мягкости моркови.
Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Я её сама варила, потом положила в морозилку. Жарим вместе с овощами буквально минутку.
Один небольшой сладкий перчик моем и вырезаем плодоножку и семена. Нарезаем брусочками, отправляем в зажарку. Жарим ещё пару минут.
Заправляем суп
Добавляем заправку в кастрюлю, затем я сразу добавила одну столовую ложку с горкой соли (если варю из тушёнки, то добавляю меньше), чёрный молотый перец и промытый лавровый лист.
Пусть покипит минут 5-10 и выключаем. Дадим настояться ещё минут 10 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Готовый горячий супчик разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, зелень и пр. по желанию. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
На моём канале есть и другие рецепты супов на каждый день, например Борщ, или Куриный суп с вермишелью.
А какие обеды Вы готовите на каждый день? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!