Найти тему

Супчик-голубчик в красивой тарелочке - нравится мальчикам, нравится девочкам

Оглавление
Супчик-голубчик в красивой тарелочке - нравится мальчикам, нравится девочкам
Супчик-голубчик в красивой тарелочке - нравится мальчикам, нравится девочкам

Сегодня я к Вам с рецептом супа. Готовится он очень просто, а получается очень вкусным. Горячий, со сметанкой или майонезом, чесночком, зеленью, горчичкой на хлебушке... ммм... потекли слюнки, скорее готовить!

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю

  • мясо на кости - 500 г. ( у меня говяжьи рёбрышки)
  • картофель небольшой - 3 шт.
  • капуста - 1/2 небольшого вилочка (у меня это 200 г.)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 2 л.
  • соль - по вкусу (я кладу 1 ст. л. с горкой)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Отварим мясо

Мясо (примерно 500 г.) хорошо промываем и заливаем водой (на трёхлитровую кастрюлю я наливаю примерно 2 л.). Отвариваем до готовности. У меня были замороженные говяжьи рёбрышки. Варила я их около двух часов. Воду после закипания и снятия белковой пены, я сменила на новую. Можно вместо мяса взять говяжью тушёнку, тоже будет очень вкусно, только добавляйте её после добавления картошки и капусты.

Отвариваем мясо
Отвариваем мясо

Как мясо сварилось, я обычно его вытаскиваю и снимаю мякоть с кости, когда остынет, конечно. Если любите с жирком и погрызть косточки, то не снимайте.

Готовое мясо
Готовое мясо

Вот столько у меня получилось мяса, можно сразу отправить обратно в кастрюлю.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Подготовим овощи

Три небольших картофелины хорошо моем и чистим. Нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю с мясом. Варим минут 5-10. Огонь я всегда сначала делаю сильный, а как закипит - убавляю на минимум.

Очищенный картофель
Очищенный картофель

Затем добавляем нашинкованную капусту. Я половину "счистила" овощечисткой, а другую нарезала.

К картошке отправлена капуста
К картошке отправлена капуста

Пусть всё вместе варится, пока жарим зажарку. Если готовите с тушёнкой, то добавьте её после капусты, предварительно размяв её вилкой.

Делаем зажарку

Пока я запустила вариться картошку, подготовила и поставила пассероваться лук. Очищаем его от кожуры и споласкиваем. Нарезаем мелким кубиком. Ставим разогреваться сковороду, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности, периодически помешивая.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Моем и очищаем одну морковку. Можно её натереть на крупной тёрке, а можно нарезать брусочками, как я. Отправляем её к луку. Жарим до мягкости моркови.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Я её сама варила, потом положила в морозилку. Жарим вместе с овощами буквально минутку.

Добавляем томат пасту
Добавляем томат пасту

Один небольшой сладкий перчик моем и вырезаем плодоножку и семена. Нарезаем брусочками, отправляем в зажарку. Жарим ещё пару минут.

Добавляем перчик
Добавляем перчик

Заправляем суп

Добавляем заправку в кастрюлю, затем я сразу добавила одну столовую ложку с горкой соли (если варю из тушёнки, то добавляю меньше), чёрный молотый перец и промытый лавровый лист.

Добавляем соль, перец и лаврушку
Добавляем соль, перец и лаврушку

Пусть покипит минут 5-10 и выключаем. Дадим настояться ещё минут 10 и можно кушать.

Приятного аппетита!

Готовый горячий супчик разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, зелень и пр. по желанию. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты супов на каждый день, например Борщ, или Куриный суп с вермишелью.

А какие обеды Вы готовите на каждый день? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!