Остался чеснок и укроп, а все соленья закручены по банкам? Тогда вам точно пригодится рецепт этого блюда! На столе жареный перец. Блюдо всегда получается очень ароматным и безумно приятным на вкус. А приготовить же его можно из самых простых ингредиентов. Из килограмма овоща получится две банки закруток (количество ингредиентов в списке нужно увеличить в два раза). Самое главное – предварительно обжарить овощи на сковороде. Они не должны подгореть, иначе вкус готовой консервации будет испорчен. Приступим к приготовлению!
Этапы приготовления:
1. Перец выбирайте свежий, без признаков порчи. Тщательно промойте овощ под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите все семена. Не забудьте отрезать хвостик.
2. Половинки кладите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте перец до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Морковь хорошо очистите от грязи и кожуры. Натрите на мелкой терке.
4. В чистую стерилизованную банку выложите часть обжаренного перца. Сверху добавьте немного натертой моркови. Затем наполняйте банку в такой же последовательности до тех пор, пока она не станет полной. Сверху на овощи положите зонтик укропа.
5. Закрутите банку плотно крышкой и укутайте ее в теплое одеяло. Через сутки отправьте готовый жареный перец на зиму в темное и прохладное место для хранения. Заготовка очень удобна, так как для неё не нужно готовить маринад. Продукт хорошо хранится из-за предварительной термической обработки. Такой перец порадует всех домашних в холодную зиму. Приятного аппетита!
Вопрос: А какие заготовки с болгарским перцем делаете вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Перец болгарский – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – 1 зонтик
- Масло растительное – около 100 мл