Найти тему
Еда на каждый день

Жареный перец на зиму: легкая и вкусная заготовка всего из 5 ингредиентов

Остался чеснок и укроп, а все соленья закручены по банкам? Тогда вам точно пригодится рецепт этого блюда! На столе жареный перец. Блюдо всегда получается очень ароматным и безумно приятным на вкус. А приготовить же его можно из самых простых ингредиентов. Из килограмма овоща получится две банки закруток (количество ингредиентов в списке нужно увеличить в два раза). Самое главное – предварительно обжарить овощи на сковороде. Они не должны подгореть, иначе вкус готовой консервации будет испорчен. Приступим к приготовлению!

Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму

Этапы приготовления:

1. Перец выбирайте свежий, без признаков порчи. Тщательно промойте овощ под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите все семена. Не забудьте отрезать хвостик.

Болгарский перец
Болгарский перец

2. Половинки кладите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте перец до тех пор, пока он не станет мягким.

Процесс обжаривания болгарского перца
Процесс обжаривания болгарского перца

3. Морковь хорошо очистите от грязи и кожуры. Натрите на мелкой терке.

Морковь
Морковь

4. В чистую стерилизованную банку выложите часть обжаренного перца. Сверху добавьте немного натертой моркови. Затем наполняйте банку в такой же последовательности до тех пор, пока она не станет полной. Сверху на овощи положите зонтик укропа.

5. Закрутите банку плотно крышкой и укутайте ее в теплое одеяло. Через сутки отправьте готовый жареный перец на зиму в темное и прохладное место для хранения. Заготовка очень удобна, так как для неё не нужно готовить маринад. Продукт хорошо хранится из-за предварительной термической обработки. Такой перец порадует всех домашних в холодную зиму. Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму

Вопрос: А какие заготовки с болгарским перцем делаете вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Перец болгарский – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 1 зонтик
  • Масло растительное – около 100 мл

Еда
6,93 млн интересуются