Нам понадобится:
- Паста на ваш вкус любая. Я использую Barilla №3;
- Тигровые креветки - сколько хотите, их много не бывает);
- Чеснок 3 зубчика;
- Кинза - 3 ветки + чуть салатных листьев + укроп;
- Сливочное масло, 1 см от среднего куска;
- Лук, половина средней луковицы;
- Сыр "пармезан" (сколько хотите =))
- Соль и перец по вкусу.
1. Подготавливаем креветки:
Разрезаем их как показано на фотографии
2. Чеснок нарезаем достаточно крупными но тонкими ломтиками чеснок. И жарим на сливочном масле до момента когда он станет чуть-чуть коричневеть.
3. Обжариваем чеснок, добавляем 5 столовых ложек горячей воды
4. Когда лук готов, добавляем в него салат, укроп и кинзу. Обжариваем, до момента пока салат "пропадет".
5. В идеале не смешивайте зелень с луком и чеснок.
Ставим воду для макарон солим ее не много. Кастрюлю использую большую и наливаю много воды.
6. Макароны не довариваем и вытаскиваем из воды когда они еще жесткие. На сковородке они дойдут.
Подавать можно как Вам нравится, любые варианты на Ваш вкус. Мне нравится достаточно стандартная подача без особых излишек. Чеснок выкладываем на макароны в самом конце. Набирайте в ложку побольше масла и чтобы макароны пропитались чесночным соком.
Приятного аппетита!
Шеф.