Найти тему

Паста с тигровыми креветками

Нам понадобится:

- Паста на ваш вкус любая. Я использую Barilla №3;
- Тигровые креветки - сколько хотите, их много не бывает);
- Чеснок 3 зубчика;
- Кинза - 3 ветки + чуть салатных листьев + укроп;
- Сливочное масло, 1 см от среднего куска;
- Лук, половина средней луковицы;
- Сыр "пармезан" (сколько хотите =))
- Соль и перец по вкусу.

1. Подготавливаем креветки:

Размораживаем их полностью. Можно смело это делать в холодной воде. Сырым креветкам ничего не будет.
Размораживаем их полностью. Можно смело это делать в холодной воде. Сырым креветкам ничего не будет.

Разрезаем их как показано на фотографии

Смело прорезайте до конца, они не распадутся и спокойно лягут на сковородку.
Смело прорезайте до конца, они не распадутся и спокойно лягут на сковородку.

2. Чеснок нарезаем достаточно крупными но тонкими ломтиками чеснок. И жарим на сливочном масле до момента когда он станет чуть-чуть коричневеть.

Аромат будет на всю кухню!
Аромат будет на всю кухню!

3. Обжариваем чеснок, добавляем 5 столовых ложек горячей воды

Жарим до момента, пока вода не выкипит.
Жарим до момента, пока вода не выкипит.

4. Когда лук готов, добавляем в него салат, укроп и кинзу. Обжариваем, до момента пока салат "пропадет".

Вы увидите как это случится)
Вы увидите как это случится)

5. В идеале не смешивайте зелень с луком и чеснок.

Вот так у Вас должно получиться после обжарки салата с луком и зеленью. Пока оставляем в стороне.
Вот так у Вас должно получиться после обжарки салата с луком и зеленью. Пока оставляем в стороне.

Ставим воду для макарон солим ее не много. Кастрюлю использую большую и наливаю много воды.

Я использую сковородку чугун "гриль". Её хорошо раскаляем, добавляя подсолнечного масла. Не добавляйте сливочного - она начнет гореть и Ваша кухня наполнится отвратительным запахом и гарью.
Я использую сковородку чугун "гриль". Её хорошо раскаляем, добавляя подсолнечного масла. Не добавляйте сливочного - она начнет гореть и Ваша кухня наполнится отвратительным запахом и гарью.
Обжариваем до момента пока креветки не приобретут всеми привычный цвет. Их можно чуть помазать маслом от чеснока по желанию.
Обжариваем до момента пока креветки не приобретут всеми привычный цвет. Их можно чуть помазать маслом от чеснока по желанию.

6. Макароны не довариваем и вытаскиваем из воды когда они еще жесткие. На сковородке они дойдут.

В макароны добавляем зелень с луком, но не чеснок! Его оставляем на самый конец сервировки. Можно добавить соль и перец на Ваш вкус.
В макароны добавляем зелень с луком, но не чеснок! Его оставляем на самый конец сервировки. Можно добавить соль и перец на Ваш вкус.

Подавать можно как Вам нравится, любые варианты на Ваш вкус. Мне нравится достаточно стандартная подача без особых излишек. Чеснок выкладываем на макароны в самом конце. Набирайте в ложку побольше масла и чтобы макароны пропитались чесночным соком.

Посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Шеф.

Еда
6,93 млн интересуются