Найти в Дзене
Ольга Блогер

Рецепт чесночных булочек, которые уплетает даже шестилетний сын.

Оглавление

Недавно усовершенствовала свой любимый рецепт хлеба и хочу поделиться с вами.

Все фотографии сделаны лично автором С любовью для вас друзья.

Ингредиенты очень простые, а получается нереально вкусно. Хотя это моё мнение и мнение моей семьи - оно может отличаться от вашего.
Вот такие булочки, кстати делала я их в стеклянной форме.
Вот такие булочки, кстати делала я их в стеклянной форме.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сухие дрожжи
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок свежий или сушеный
  • Укроп ( другая любимая зелень)

-2
  1. Если хотите чтобы сверху румяной корочки был небольшой белый налёт, то достаточно немножко припудрить мукой.
  2. Так же можно уже готовые булочки сверху смазать тёртым чесноком + рубленной зеленью вперемежку с оливковым маслом.

Яйцом я не смазывала верхушки.
Яйцом я не смазывала верхушки.

Чтобы булочки получились максимально пышными, после того как тесто подошло один раз - формируем "колобков", можно выбрать др форму. Затем выкладываем в форму или на противень и даем настояться полчаса.

Таким образом тесто у нас увеличиться в размере, станет более пышными, а в духовке поднимется ещё раз. За счёт этого и будет максимально воздушный и нежный.
-4

Булочки получились очень воздушными и ароматными. Таким же образом можно делать сладкую выпечку с фруктами, повидлом, просто нужно добавить больше сахара в тесто и убрать чеснок и зелень.

-5

Друзья рада быть полезной, делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

А я буду выбирать интересный и готовить его для следующих обзоров.