Недавно усовершенствовала свой любимый рецепт хлеба и хочу поделиться с вами.
Все фотографии сделаны лично автором С любовью для вас друзья.
Ингредиенты очень простые, а получается нереально вкусно. Хотя это моё мнение и мнение моей семьи - оно может отличаться от вашего.
Ингредиенты:
- Вода
- Мука
- Соль
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Подсолнечное масло
- Чеснок свежий или сушеный
- Укроп ( другая любимая зелень)
- Если хотите чтобы сверху румяной корочки был небольшой белый налёт, то достаточно немножко припудрить мукой.
- Так же можно уже готовые булочки сверху смазать тёртым чесноком + рубленной зеленью вперемежку с оливковым маслом.
Чтобы булочки получились максимально пышными, после того как тесто подошло один раз - формируем "колобков", можно выбрать др форму. Затем выкладываем в форму или на противень и даем настояться полчаса.
Таким образом тесто у нас увеличиться в размере, станет более пышными, а в духовке поднимется ещё раз. За счёт этого и будет максимально воздушный и нежный.
Булочки получились очень воздушными и ароматными. Таким же образом можно делать сладкую выпечку с фруктами, повидлом, просто нужно добавить больше сахара в тесто и убрать чеснок и зелень.
Друзья рада быть полезной, делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
А я буду выбирать интересный и готовить его для следующих обзоров.