Найти тему

Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень

Таким способом капуста готовится очень быстро, получается слегка прижареная, не пресная, пропитанная ароматом специй, со сливочным оттенком, в общем, бесподобная. Для меня это не только гарнир, но и 100%-ное самостоятельное блюдо. Правда моим мужчинам она больше нравится с мясным дополнением 🤷‍♀️.

Для этого рецепта лучше использовать капусту небольшого размера.

Сначала разрезаем вилок напополам, а затем Режем на капустные стейки (или шницели) толщиной 2 - 2,5 см. Здесь важно чтобы листья держались за кочерыжку.

-2

Теперь обжариваем эти капустные стейки на небольшом количестве растительного и сливочного масла с обеих сторон до лёгкой румяности.

У меня сковорода диаметром 27 см и на неё поместилось 0,6 кг капусты.

-3

Пока капуста прижаривается делаем заливку.

В чаше смешиваем яйца, молоко, соль, перец, сушёный чеснок и специи. Я добавляю уцхо-сунели. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.

-4

В процессе приготовления капустные листья становятся мягкими, но широкой лопаткой перевернуть капустные стейки можно. В общей сложности капуста у меня обжаривалась 6 - 7 минут.

-5

Теперь заливаем наши капустные листья яично молочной смесью со специями.

И вот здесь два варианта приготовления. Если позволяет сковорода (съёмная или металлическая ручка), и время (будет немного дольше по времени) можно поставить доготавливаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию, чтобы образовался красивый верх.

-6

Но можно и на сковороде приготовить под крышкой на маленьком огне. А через 5 - 6 минут аккуратно перевернуть стейки на другую сторону и слегка прижарить их. Так получается быстрее.

-7

Наш гарнир из капусты готов.

-8

👉А здесь РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ИЗ ТВОРОГА ЗА 20 МИНУТ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА)

-9

А здесь КАК СВАРИТЬ СВЁКЛУ ЗА ПОЛЧАСА, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ВКУСНОЙ, НЕ БЫЛО ЗАПАХА И ПОСУДА ОСТАЛАСЬ ЧИСТОЙ

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ "КОЛОБКОВ ИЗ ТЫКВЫ". МОЖНО СЛАДКИЕ, А МОЖНО НА СЫТНЫЙ УЖИН

-11

РЕЦЕПТ:

Капуста - 500 - 600 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 40 г

Яйцо - 3 шт

Молоко - 100 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец - щепотка

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста #гарнир #кухня #сад и дача #полезные советы #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи