В варенье добавляю соду, хорошо размешиваю и отставляю в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться. В отдельную миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар сахар по желанию. Массу хорошо взбиваю миксером до пены. Добавляю в яичную массу варенье и подсолнечное масло, размешиваю лопаткой. Затем просеиваю муку и размешиваю тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываю в подготовленную форму для запекания. Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю бисквит 35-40 минут. Готовность проверяю при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит переворачиваю на решётку дном вверх и оставляю до полного остывания. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!