Котлеты с сыром – вкусное мясное блюдо. Причем совершенно не калорийное. Оно готовится без добавления масла и запекается в духовке. При выборе сыра стоит взять качественный продукт. Лучше всего подойдут твердые сорта. Так начинка будет более сочной, а плюсом пойдет визуальное наслаждение в качестве расплавленного тянущегося сыра. Рекомендуем подавать котлеты в горячем виде. В нашем рецепте используется куриное мясо на кости, но вы можете выбрать любое. Подойдет даже фарш. Он минимизирует время приготовления.
Этапы приготовления:
1. Срежьте мясо с косточек и прокрутите его в мясорубке.
2. Картофель следует хорошо очистить и тоже перекрутить. Готовую смесь перемешайте в глубокой миске. Добавление корнеплода сделает готовое блюдо более пышным и увеличит его сытность. Вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и черный молотый перец.
3. В отдельную посуду натрите твердый сыр на крупной терке
4. Лепим котлеты. Возьмите немного мясного фарша. Придавите его рукой. Выложите в центр немного натертого сыра. Сформируйте котлету.
5. Таким же образом сделайте и остальные котлеты. Выложите заготовки в форму для запекания или же на обычный противень. Если боитесь, что пригорит, распределите по желаемой посуде 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Отправьте котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
6. Вот такие котлеты с сыром вышли – нежные и сочные. Сразу же подавайте к столу. Такое блюдо отлично подойдет для любого приема пищи. Даже в праздник оно порадует гостей необычным вкусовым сочетанием.
Вопрос: А вы любите котлеты с начинками? Какие ваши любимые? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 60 г
- Картофель – 1 шт
- Соль, черный молотый – по вкусу
- Мясо – 400 г
- Подсолнечное масло (по желанию) – 1-2 столовых ложки