Вечером, вернувшись в Дзержинский из архива и проработав с документами, я позвонила двоюродному брату Алексею. Мы так хорошо пообщались, что я решила приехать к ним в гости этой же ночью!
В Москве необыкновенная энергетика - кажется, что тебе реально все по плечу, действуешь, и все получается!
Итак, я села на вечерний автобус, доехала до Москвы, на метро доехала до Беларусского вокзала, купила билеты на междугородный автобус "Москва - Минск" со станцией в городе Ярцево Смоленской области. Солнце скрылось за горизонтом, и наш автобус ехал в темноте! И вот они - знакомые город Гагарин, Сафоново, и Ярцево! Алексей встретил меня на машине, и начались наши прекрасные приключения!
Мы допоздна общались, сидя за изобильно накрытым столом, вспоминая увлекательные истории из жизни, анализируя разные ситуации. Говорили о любви, о семье, о детях, о бизнесе, о духовном, о путешествиях. Было очень интересно и полезно!
Днём мы ездили в гости к дяде Валере - брату моей мамы, общались и с ним, и с тётей Светой. Я любовалась тропическими растениями, выращенными у них на веранде, - саженцы привезли Лёша со Светой из Абхазии. Был даже банан!
Потом мы поехали в лес смоленщины! Я была приятно удивлена его красотой, его богатством.
Шиповних до сих пор цвел розовыми цветами, хотя был сентябрь. Какие крупные у него были красно-оранжевые крупные плоды!
Для меня, оренбурженки - жителя степей, они были просто огромными - реально как яблочко-ранетка! У нас они тоненькие и длиной в сантиметр...
А какие крупные грибы в Ярцево!
На первой же поляне мы нашли сразу три гриба рядом. Притом, что мы не собирались их находить. Конечно же, запечатлили их на фото. :))
Потом мы поехали на озеро - полюбовались водной гладью и местным пляжем. Мне было жаль, что уже не лето. А какие высокие раскидистые ели растут в лесах на Смоленщине! У нас в Оренбурге только сосновые перелески есть 2% от всей территории - и то приятно.
А здесь перед глазами был самый настоящий лес - как в русских сказках, с толстыми стволами и дремучий! Красота!
Раскидистые кроны простирались ввысь, красиво выделяясь на фоне голубой небесной лазури!
Вообще, природа, конечно, богатая - высокие, раскидистые рябины, берёзы встречались везде.
И в парках города, и в частном секторе, и в лесах.
Но солнечных дней, конечно, в этих местах мало - нам просто повезло поймать яркие деньки!
Гуляли мы и по городскому парку Ярцево - здесь есть симпатичная часовня, милые цветники. Конечно, плитка на тротуарах уже старая, никакого модного дизайна нет.
Ярцево обычный российский небольшой городок с населением порядка 60 тыс. человек. Отсюда многие жители ездят на заработки в Москву, либо работают вахтами.
Хотя сетевые магазины здесь есть - разнообразные, открыты давно, и ассортимент товаров повседневного спроса очень богат.
Близость столицы чувствуется - Москва в 333-х километрах отсюда. Поэтому и такой контраст: городок маленький, не богатый, скромный, а разнообразных товаров повседневного спроса - изобилие.
Помню, как ещё в 2002 году мы отсюда привезли в Оренбург несколько видов готового слоёного теста :)) Невероятно, но довезли, и самы вкусной напекли!
Вот сейчас пишу этот обзор и вспоминаю, как замечательно было гостит у моих родных! Какие они искренние, душевные, щедрые и мыслящие люди! Скорее бы нормализовалась ситуация в мире, и я с радостью приеду погостить к ним со своей семьёй и детками!
Завтра расскажу, как мы ездили в Смоленск и что мы там видели! До новых встреч, дорогие читатели моего бога!
Буду рада лайкам и комментариям - стараюсь для вас! :)
Поставьте хотя бы смайлик, чтобы помочь развитию канала. Сейчас на Дзене не лучшие времена, алгоритмы меняются, а страдают авторы...