Добрый день, уважаемые читатели!
На улице уже стало потихоньку холодать. А так как на выходных особо дел не намечалось, было решено съездить в очередной раз в поля для поиска с металлоискателем каких-либо предметов старины. Несмотря на то, что уже глубокая осень и температура стремительно опускается к нулю, в полях трава все также стоит и не желает опускаться к земле. В результате чего практически нет возможности поискать монеты - трава не позволяет катушке металлоискателя опуститься до самой земли.
Поэтому в сегодняшнем выходе в поля было решено провести поиски металлолома с целью последующей сдачи. На той территории, где я сегодня был, имеется множество полей, разделенных между собой узкой полоской леса (или канава). Предположим, что в те далёкие годы, когда здесь все процветало и работало, если у сельхозтехники что-нибудь ломалось, то все эти никому ненужные железяки работники должны были как раз туда и кидать - в этот пролесок или канаву. Но в этот раз данная логика почему-то не сработала. Может уже местные жители всё вытаскали, но тем не менее.
Металлоискатель долго молчал. Лишь изредка появлялись небольшие одиночные сигналы. Попадалась мелочевка.
Кстати пробка бутылки была неразрывна с кольцом и горлышко, заметьте, ровно отрезано. Скорее всего кто-то мастерски открыл бутылку ножом.
Пройдя около 300 метров и ничего, по сути, не найдя, я вышел в поле. Попробую, думаю, покопать в траве, вдруг что-нибудь найдется. Поле, как потом выяснилось, всё в ямах. Видимо местные жители потихоньку ходят и подкапывают металл. Но это и понятно, в посёлке работы нет, берутся за любой дополнительный заработок.
Но что удивительно, хоть и поле и "выбито", а железяки стали постепенно появляться. Сначала это были проволока, кусок трубы, и часть от сельхозтехники.
Далее попалась подкова (похоже по крайней мере) и другие небольшие железки.
И как только я дошел до самой дальней точки поля (полтора-два километра от посёлка) мне стал попадаться более крупный металл.
Относительно глубоко был хороший стальной трос. Но так как их не принимают на приёмках, я его закопал обратно.
И перед самым отходом, когда я уже собирался уходить металл стал попадаться через каждые пол-метра.
А вот последние 2 скобы я так и не смог выкопать. Они скрепляли толстый ствол какого-то дерева. И закопано это все вместе было на глубине около 70 см. Провозившись полчаса, я закопал их обратно. Если еще приеду на это поле, то обязательно вытяну их.
Какой же можно сделать вывод по результатам сегодняшней вылазки в поля? Металла удалось насобирать где-то 30 килограмм, это около 600 рублей (при цене 20 руб. за 1 кг). При этом бензина я потратил рублей на 500. То есть выгоды в сегодняшней вылазке, по сути, никакой. Всё зря. Для экономической целесообразности доход от этого вида деятельности должен составить хотя бы 2000 рублей. (500 рублей бензин, 500 рублей амортизация автомобиля, 1000 рублей заработок). И эта тысяча рублей будет за 4 часа довольно тяжелой работы. А чтобы получилась такая сумма, то нужно насобирать порядка 100 кг железа. Если только не найти яму, в которую *цать лет назад сгребли огромное множество металла, то по-другому просто не успеть. Даже выкапывание железки 1-2 кг занимает около 5-10 минут. Как-то так.
Но главное хоть сегодняшний день был проведен на природе, а не в пыльной квартире. Вот такие дела.
Всем спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал, ставьте "нравится" и задавайте интересующие вас вопросы.
Возможно, вам понравятся и другие статьи нашего канала: