Найти в Дзене

Как готовить пышные оладьи на кефире

Оладушки любят все. Так же рецептов и вариаций приготовления этого блюда множество и готовятся они очень быстро и легко. Но не у всех они получаются пышными и нежными. Поэтому хочу рассказать о нескольких правилах и секретах приготовления оладий на кефире. Классическим вариантом из возможных рецептов приготовления блюда является оладьи из теста на пшеничной муке высшего сорта. Замешивают его на яйцах, воде или молоке. Самые вкусные и нежные получаются на кисломолочных продуктах, а именно на кифире. Соду и дрожжи добавляют по вкусу. Чаще всего многие задают вопрос о том, нужны ли дрожжи при приготовлении оладушек, если есть кефир. Чаще всего их добавляют в выпечку на воде или молоке, но для кефирных оладий они тоже нужны. Лучше всего использовать сухие, так как их легче перемешивать с мукой. Способ приготовления оладий часто сравнивают с блинами, но тесто для них должно быть вдвое гуще. Если один классический тонкий блин занимает целую сковороду, то оладушек можно зараз выпечь несколь
Оглавление

Оладушки любят все. Так же рецептов и вариаций приготовления этого блюда множество и готовятся они очень быстро и легко. Но не у всех они получаются пышными и нежными. Поэтому хочу рассказать о нескольких правилах и секретах приготовления оладий на кефире.

Классическим вариантом из возможных рецептов приготовления блюда является оладьи из теста на пшеничной муке высшего сорта. Замешивают его на яйцах, воде или молоке. Самые вкусные и нежные получаются на кисломолочных продуктах, а именно на кифире. Соду и дрожжи добавляют по вкусу.

Чаще всего многие задают вопрос о том, нужны ли дрожжи при приготовлении оладушек, если есть кефир. Чаще всего их добавляют в выпечку на воде или молоке, но для кефирных оладий они тоже нужны. Лучше всего использовать сухие, так как их легче перемешивать с мукой.

Способ приготовления оладий часто сравнивают с блинами, но тесто для них должно быть вдвое гуще. Если один классический тонкий блин занимает целую сковороду, то оладушек можно зараз выпечь несколько штук. Они толще и значительно меньше диаметром. Идеальный оладушек должен быть нежным, легким и воздушным как пончик.

-2

Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Тесто должно быть правильной консистенции, похожее на сметану средней жирности. Идеальное тесто для оладий на муке не должно течь, как блинное, его можно выложить, а не выливать.
  • Если решили приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки теплой воды.
  • Муку обязательно просеиваем. Она должна насытиться кислородом, чтобы подняться.
  • Не нужно высыпать сразу всю порцию муки, делайте это поэтапно.
  • Используйте теплый кефир. Идеальная температура для замешивания теста — примерно 37 градусов. Подогрейте его в микроволновке или водяной бане. Слишком горячий или холодный кефир не даст нужной пышности.
  • Если используете соду, добавляйте ее в тесто самой последней. Гасить в лимонной кислоте не нужно — кефир прекрасно справится с этой задачей.
  • Перед приготовлением оладушек оставьте его на 15-20 минут на кухне при комнатной температуре, чтобы тесто "подошло". Еще один секрет: перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. Так мы не выпустим лишний кислород и оладьи получатся пышными.
  • Набирать тесто лучше столовой ложкой, аккуратно, не из середины посуды, а с ее края.
  • Соду можно заменить разрыхлителем. Порошок позволяет придать тесту пышности ни чуть не хуже соды.

Надеюсь эти советы и правила помогут вам сделать пышные, нежные и вкусные оладьи, приятного аппетита!