Яблочный соус с приятным кисло-сладким вкусом и легкой перечной пикантностью — отличный вариант для переработки плодов. Готовая заправка станет прекрасным дополнением для множества блюд.
Такую закрутку можно подавать к рыбе и мясу. Соус отлично оттеняет их вкус. Не менее хорош соус и сам по себе, в качестве самостоятельной закуски.
Необходимые ингредиенты:
Что же понадобится, чтобы сделать закрутку из яблок на зиму? Список продуктов незамысловатый:
• 1 кг яблок;
• 2 ст. л. соли;
• 150 г чеснока;
• 1 кг болгарского перца;
• 1 ст. сахарного песка;
• ½ ст. уксуса;
• 3 острых перца.
Процесс приготовления:
Как же сделать оригинальную заправку? Такой яблочный соус с приятной пикантной ноткой готовится просто. Достаточно всего лишь следовать рецепту.
Для начала подготовить перец, освободив его от плодоножек с семенами.
Промыть яблоки. Сердцевинку у плодов вырезать.
Подготовить острый перец. Вычистить семена. Мякоть хорошенько промыть.
Пропустить через мясорубку оба сорта перца с яблоками.
Очистить чеснок. Тоже перекрутить его в общую массу.
Отправить заготовки в глубокий чан.
Всыпать сахарный песок.
Заправить уксусом и сдобрить солью.
Дать смеси настояться в течение 1-1,5 часов.
Расфасовать яблочный соус в стерильные банки. Закатать крышками и отправить в холодильник.
Готовый соус можно есть всю зиму! Такая оригинальная заготовка приятно разнообразит привычное меню.