Тыква и яблоки замечательно сочетаются, поэтому варенье, приготовленное их этих плодов будет просто уникальным на вкус. Тот, кто будет дегустировать это "произведение", ни за что не догадается из чего оно сварено. А приготовить его легко и просто, справится любой, даже начинающий кулинар.
У меня наросли вот такие тыковки, не большие, в диаметре 20 сантиметров, оранжево - желтого цвета, имеющие приятный аромат. Одну тыкву я решила пустить на варенье, т.к. варю его ежегодно, люблю "экзотику".
Плод хорошо вымыла от земли, насухо вытерла, разрезала пополам, вычистила сердцевину и очистила от кожуры.
Нарезала на полоски, а затем на небольшие произвольные кусочки. Если вы желаете немного пофантазировать, можно нарезать тыкву фигурно, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Кусочки тыквы пересыпаю в широкую кастрюлю и добавляю сахар. На 1 кг. нарезанной тыквы беру 1 кг. сахара и все тщательно перемешиваю.
Делаю я это с вечера и оставляю настаиваться на всю ночь.
В этот раз я решила сделать варенье из тыквы с добавлением яблок. Взяла 4 красных яблока с небольшой кислинкой, вымыла, вытерла полотенцем, вырезала сердцевину специальной выемкой.
Яблоки нарезала так же, как тыкву - небольшими, произвольными кусочками, добавила их к тыкве.
За ночь сахар растворился в выделившимся соке плодов. Я поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения и сразу же отключила, оставила до полного остывания. Так проделала 5 раз.
В итоге получилось вот такое янтарное повидло, очень вкусное и ароматное. Сорт тыквы оказался очень нежным, кусочки не смогли сохраниться, а разварились даже при таком кратковременном нагревании.
Прошлый год у меня был другой сорт тыквы, тогда получилось настоящее золотистое варенье с прозрачными кусочками. А в этом году это больше похоже на повидло или конфитюр, но вкус все равно ни сколько не пострадал.
#варенье #варенье из яблок #варенье из тыквы #рецепты #тыква
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ