Прекрасно! Я "выздоравливаю" и чувствую себя окрыленным!
Арбуз- это кладовая полезных микро-и макроэлементов в легко усваиваемой форме. Клеткам нашего организма нужна вода. Ее должно быть в изобилии, чтобы активно протекал процесс обмена веществ, чтобы вещества в клетках не застаивались, а разносились по самым даже отдаленным уголкам. Вода - это жизнь и транспорт внутри организма.
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
В предыдущей статье про арбузы, которые я покупаю десятками, чтобы утолить "арбузную страсть", я рассказывал о том, как их закупил, что с ними делаю и почему мне это нужно.
От большой горы в 12 штук осталось всего четыре. Чтоб вы понимали, каждый арбуз весил не менее 10 кг., а некоторые были вообще гиганты в 15 кг. Был грешок, что хоть один да будет переспелым или с гнильцой, но, на удивление, ни один не подвел: значит продавец не обманул и за это ему отдельная благодарность!
Тринадцатым был диковинный арбуз сорта Черный Принц, который мы решили заснять и поделиться с вами. А ведь стоил он практически 60 р/кг. Для арбуза такие цифры - это безумно много. Честно, не стоит он своих денег: корка плотная как у тыквы, мякоть обыкновенного арбуза, только косточек нет, которыми так любят "поплеваться" дети. Хотя не все. Для любителей "не выбирать" Черный Принц подойдет в самый раз. В общем, сорт этот на любителя и поклонника высоких цен. Мне такое чудо больше в пакет не залезет.
Я предпочитаю арбузы попроще и поскромней: Огонек, Холодок, Юбилейный оренбургский да безымянный чемкентский. Арбузу что надо? - Солнце, воздух и особые почвы: нейтральные и карбонатные почвы. На наших слабокислых черноземах арбузы растут далеко не оренбургские. Арбузам и дыням идеальные условия - это Ph 6.5-8. Почва, обогащенная кальцием, рыхлая, с преобладанием песка без глины, идеальна для выращивания арбуза. Даже создав ему близкие к природным условия, арбуз у нас никогда не вырастал сладким. Недаром самые сладкие арбузы нам везут с оренбуржья (Соль-Илецкого района) и Казахстана. Астраханские тоже есть в продаже, но они уже дороже. Это и естественно!
Итак. Ближе к теме. Арбузы у нас на столе не переводятся уже месяц. Традиционно вечером огромный кавун, потрескивая и изливаясь соком, разрезается на две части и устраивается по центру стола. И тут начинается пир на весь мир. Аппетитные щедрые ломти нарезаются на каждого члена семьи и уплетаются в считанные минуты. Половина арбуза уходит за вечер в несколько присестов. Для меня трапеза арбузная - это чувство эйфории. Люблю красный цвет, помноженный на сладкую и сочную мякоть. А если она еще и крупинчатая, то эйфория просто космическая. Эндорфины так и хлещут в кровь, разливая тепло по всему телу. Арбуз для меня как Лэнд Крузер, но только доступный и радующий вживую.
Арбуз каждый день - это своеобразный квест для меня да и для всей семьи тоже. Казалось бы, куда столько? Ведь и лопнуть можно от такого количества. Смело могу сказать, что арбуз не надоедает. Сладкие конфеты уже ушли в прошлое, кексики, ватрушки и прочие мучные изделия совсем уже не хочется, а арбузы по сей день люблю. После них ощущается легкость (не сразу, конечно, после приема), хочется двигаться, мышцы легки, состояние приподнятое. Однозначно арбуз придает сил и заставляет все внутри двигаться. Есть и обратная сторона, но она также подчиняется общему движению внутри организма.
Если окунуться глубже и заглянуть со стороны пользы, то арбуз предстает еще и кладовой витаминов. Арбуз во время активных игр или интенсивной работы летом быстро восстанавливает нехватку воды и наполняет энергией уставший организм. Арбуз препятствует старению. благодаря мощному антиоксиданту ликопину и фолиевой кислоте, которая благотворно влияет на кожу человека. А еще арбузы помогают восстановлению клеток нервной системы, профилактики мочекаменной болезни и болезней сердечно-сосудистой системы. В них много всего полезного.
Я чувствую себя прекрасно после ежедневного употребления арбуза. Он - пища не тяжелая, но тяжесть придает, если переесть. А переесть арбуза легко! Один, второй, третий ломоть - и чувство "кажется, я переел", вам обеспечено. Зато потом какая легкость и тонизирующий эффект. В общем, арбузы делают меня счастливым! Жаль только, что быстро заканчиваются... Очень жаль...
Друзья, а вы ощущаете легкость после арбуза? Чем они вам травятся? Поделитесь в комментариях
P.S. Оставлю здесь статью про арбузы обыкновенные и диковинный Черный Принц. Чтоб вы окунулись в начало арбузной истории на нашем дворе.
Покупаю арбузы десятками и съедаю за неделю. И так весь сентябрь!
Попробовал самый дорогой арбуз в своей жизни! И что в нем особенного? Честный обзор!