Вкуснейшую закуску можно приготовить из обычной речной рыбы язя. Маринованный язь с луком и специями будет отличным дополнением к отварной картошке на обед или ужин.
Ккал: 161.11, время приготовления: 10 ч., порций: 4
#Салаты и закуски #Авторская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед
Основное
- язь: 700 граммов
- лук репчатый: 2 штуки
- соль: 1 столовая ложка
- сахар: 1 щепотка
- масло растительное: 100 миллилитров
Маринад
- уксус столовый 9%: 5 столовых ложек
- вода: 5 столовых ложек
- лавровый лист: 3 листа
- перец душистый в горошках: 5 штук
- перец чили (по вкусу): 1/4 стручка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для маринованного язя. Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошо помыть. У меня 2 язя общим весом примерно 700 граммов.
2. Нарезать язя ломтиками толщиной1-1,5 см. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить просолиться на 40 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
4. Смешать 5 столовых ложек 9% уксуса и 5 столовых ложек воды. Добавить лавровые листы, сухой перец чили, душистый и черный перец, размятые в крупную крошку. Перец чили можно не класть, если не любите острое.
5. Соленые куски язя залить маринадом со специями. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. за это время перемешать 2-3 раза.
6. Через час достать рыбу из маринада. Укладывать в банку рыбу и лук слоями, слегка уплотняя их.
7. Залить рыбу с луком подсолнечным маслом.
Поставить в холодильник на 6-9 часов для созревания.
8. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.