Найти в Дзене

Маринованный язь

Оглавление

Вкуснейшую закуску можно приготовить из обычной речной рыбы язя. Маринованный язь с луком и специями  будет отличным дополнением к отварной картошке на обед или ужин.

Ккал: 161.11, время приготовления: 10 ч., порций: 4

#Салаты и закуски #Авторская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед

Основное

  • язь: 700 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 щепотка
  • масло растительное: 100 миллилитров

Маринад

  • уксус столовый 9%: 5 столовых ложек
  • вода: 5 столовых ложек
  • лавровый лист: 3 листа
  • перец душистый в горошках: 5 штук
  • перец чили (по вкусу): 1/4 стручка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для маринованного язя. Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошо помыть. У меня 2 язя общим весом примерно 700 граммов.

-2

2. Нарезать язя ломтиками толщиной1-1,5 см. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить просолиться на 40 минут.

-3

3. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

-4

4. Смешать 5 столовых ложек 9% уксуса и 5 столовых ложек воды. Добавить лавровые листы, сухой перец чили, душистый и черный перец, размятые в крупную крошку. Перец чили можно не класть, если не любите острое.

-5

5. Соленые куски язя залить маринадом со специями. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. за это время перемешать 2-3 раза.

-6

6. Через час достать рыбу из маринада. Укладывать в банку рыбу и лук слоями, слегка уплотняя их.

-7

7. Залить рыбу с луком подсолнечным маслом.
Поставить в холодильник на 6-9 часов для созревания.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.