Найти тему
Tasty Space

Тёплый салат с печенью и карамелизированной грушей. Сочетание просто огонь

Этот салат после первой же пробы уверенно вошёл в топ моих любимых блюд. Куриная печень вообще здорово сочетается с фруктами, это уже стало практически классикой.

А тем, кто пока ещё не распробовал всю прелесть такого сочетания, настоятельно рекомендую начать именно с этого салата.

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Начать лучше всего с фундука, хотя он нам понадобится только в самом конце. Его нужно высыпать на сухую сковородку, немного прогреть, а потом крупно поколоть, например, в ступке. Так нам не придётся тратить время на этот процесс при сборке салата.

Начнём с груши: её мы нарежем дольками наподобие апельсиновых, серединку с семечками выковыриваем, чистить грушу не нужно.

Карамелизируем грушу
Карамелизируем грушу

Ставим сковородку на огонь, вливаем примерно две трети стакана воды, засыпаем столовую ложку сахара и размешиваем до полного растворения.

Раскладываем на сковородке ломтики груши и прогреваем до мягкости около 5-ти минут, поливая при этом образовавшейся карамелью.

Груши выкладываем, а сковородку хорошенько отмываем. Теперь разогреваем две столовые ложки оливкового масла, можно при желании взять одну ложку оливкового и одну сливочного.

Обжариваем печень
Обжариваем печень

Кусочки куриной печени зачищаем от плёнок, разрезаем пополам, быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле и выкладываем на тарелку к ломтикам груши.

Ставим кастрюльку на маленький огонь и процеживаем в неё масло, в котором жарилась печень. Добавляем столовую ложку оливкового масла, сок половинки не очень крупного апельсина, солим и перчим.

Готовим заправку
Готовим заправку

Если апельсина под рукой нет, то можно использовать сок лимона и добавить половинку чайной ложки мёда.

Хорошенько перемешиваем заправку и прогреваем буквально 2 минуты.

Теперь, когда все ингридиеты подготовлены, можно приступать к сборке салата.

Собираем салат
Собираем салат

На тарелку выкладываем салатный микс, если листики слишком крупные, то рвём их на несколько частей.Сверху на салат выкладываем ломтики груши и печёнку.

Теперь берем фету или брынзу, просто ломаем её руками на средние кусочки и добавляем в салат.

Добавляем фету
Добавляем фету

Щедро поливаем салат заправкой из кастрюльки и посыпаем колотым фундуком.

Вот и всё, салат готов! Как и любой тёплый салат, есть его, конечно, нужно сразу. Стоит только попробовать и оторваться будет уже невозможно, в этом я полностью уверена.

Ещё интересные рецепты салатов: